Бои за Часов Яр: в ВСУ рассказали, смогут ли россияне, не захватив этот город, продвинуться на Краматорск и Константиновку

0
399

Бои за Часов Яр: в ВСУ рассказали, смогут ли россияне, не захватив этот город, продвинуться на Краматорск и Константиновку

Ситуация на Донетчине сложная, продолжаются жесткие бои, враг наступает

В 26 артиллерийской бригаде объяснили, почему украинским воинам важно удержать Часов Яр и не отдать его россиянам

Украинские военные в очередной раз объяснили, почему так важно удержать город Часов Яр в Донецкой области и не отдать россиянам, которые постоянно штурмуют его и пытаются захватить любой ценой. Без контроля над Часовым Яром захватчики не смогут продвинуться на Краматорск и Константиновку. Враг активно давит на этом направлении, пытаясь прорвать фронт и сделать наступление более интенсивным.

Об этом рассказал Олег Калашников, офицер пресс-службы 26-й артиллерийской бригады им. Романа Дашкевича. В воскресенье, 5 мая, он сказал в эфире телемарафона:

«Нет, без захвата Часова Яра продвижение врага на другие города Донбасса пока точно невозможно на локациях: Константиновское направление, Краматорское направление. Если Часов Яр будет держаться, россияне дальше не пройдут — такая ситуация сложилась в настоящее время», — сказал он.

Сложная ситуация на фронте

За сутки на фронте произошло 95 боевых столкновений, сообщает Генштаб. Враг активно давит на западе и северо-западе от Авдеевки. Оккупанты недавно совершили существенное тактическое продвижение к северо-западу от Авдеевки. По данным Института изучения войны, ВСУ, отражая вражеские механизированные штурмы вблизи Угледара, уничтожили десятки единиц бронетехники российских захватчиков.

К сожалению, армия РФ продолжает наступать на Донбассе. Вслед за Архангельским она оккупировала село Котляровка. Таким образом, захватчики вышли на административные границы Очеретино. Россияне ведут активные боевые действия. Зафиксировано также продвижение на территории других населенных пунктов.

Напомним, за последнюю неделю рашисты  оккупировали более шести поселков в Донецкой области и продолжают продвигаться дальше, причина – острая нехватка оружия в ВСУ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ