Более 200 убийств и увечий: вернувшись из Украины, российские оккупанты продолжают совершать тяжкие преступления

0
13

Более 200 убийств и увечий: вернувшись из Украины, российские оккупанты продолжают совершать тяжкие преступления

Российские оккупанты продолжают убивать своих, оказавшись вне войны

Зафиксировано более 100 случаев убийств и столько же тяжелых увечий, совершенных военными армии РФ или наемниками Пригожина за два года на территории РФ, но на самом деле уголовных случаев в разы больше

Российские оккупанты, вернувшиеся с войны в Украине, продолжают убивать, грабить и калечить уже дома – достается их собственным землякам. Только по открытым источникам известно о том, что за два года они убили 107 человек и еще минимум 100 искалечили в России. На самом деле таких случаев в разы больше.

Об этом рассказали российские оппозиционные журналисты издания «Верстка», проведшие собственное исследование. Они говорят, что львиная доля таких преступлений в России умалчивается, ведь герои войны не могут быть преступниками.

«Вернувшиеся военные совершили как минимум 84 преступления с человеческими жертвами: 55 убийств в результате которых погибли 76 человек, 18 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, жертвами которых стали 18 человек, девять нарушений правил дорожного движения, повлекших смерть 11 человек. Кроме того, было два случая с побуждением к употреблению наркотиков, поэтому умерли двое несовершеннолетних», – пишут исследователи.

Согласно приговорам, за убийства вернувшихся из Украины помилованных заключенных приговаривают к срокам от 6 до 11 лет колонии, других военных — от 7,5 до 10 лет. В случаях, когда участников войны судили еще по дополнительным статьям, максимальные сроки возрастали до 22 и 20 лет соответственно.

По делам о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, сроки были несколько ниже — от 5,5 до 10 лет 8 месяцев колонии для наемников ЧИК и от 6 до 9,5 лет — для остальных бойцов.

«Речь идет лишь об официально зафиксированных правоохранительными органами преступлениях, в которых обвиняемыми стали 176 военных, из них 91 – это помилованные заключенные. Из 134 опубликованных судебных приговоров в двух третях случаев участие в войне учитывалось как смягчающее обстоятельство. В 42 случаях «противоправное поведение потерпевших», к которому среди прочего судьи причисляли критику военных действий», – сообщает издание.

Более 200 убийств и увечий: вернувшись из Украины, российские оккупанты продолжают совершать тяжкие преступления

Криминал на криминале

Уголовные наклонности обнаружат не только солдаты и младшие офицеры армии РФ, рыба гниет из головы. На днях в России задержали заместителя министра обороны Тимура Иванова. Его подозревают в получении большой взятки. В случае подтверждения информации, чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее Информатор писал, что во временно оккупированном Донецке россияне убили американца. Речь идет о пропагандисте Расселе Бентли, который воевал за террористическое образование «ДНР», но оккупанты почему-то решили, что он — шпион.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ