Больше всего нравилась та история, где он уничтожает россиян: Рамина Эсхакзай плачет, вспоминая друга

0
21

Больше всего нравилась та история, где он уничтожает россиян: Рамина Эсхакзай плачет, вспоминая друга

На третий год войны Рамина чувствует себя на фронте лучше, чем в Киеве

Известная блогер рассказала, как она договаривается об интервью с военными, что самое сложное во время съемок и к кому из бойцов у нее было особое отношение

Во время войны блоггерша Рамина Эсхакзай переключилась и начала делать интервью не только со звездами шоу-бизнеса, но и ездить на передовую и снимать интервью с бойцами, а также делать репортажи о работе военных, рассказывать истории деоккупированных городов. Такая работа не могла не отразиться на ее психологическом состоянии. На своем канале она рассказала, как снимались самые трудные сюжеты, а также, кто из героев ее интервью так и не дождался выхода программы. А также о том, что после каждого выпуска интервью ей начали приписывать роман с военным.

“Давида “Химика” я записала еще в сентябре 2022 года, а выпустили мы его в апреле 2023 года. Когда люди видят выпуски с военными они думают что это сделать просто – набрал военного и подъезжаешь. Нет, должно быть разрешение от командира бригады, от пресс-службы. Все выпуски проверяются, чтобы не попала никакая секретная информация. Особенно от тех людей, которые были в плену.

Выпуск с Давидом был первым после того, как я объявила, что разошлась со своим женихом. И с этого выпуска началась тема, что меня шипперят (английский сленг — желание видеть романтическую связь между двумя персонажами, — ред.) с каждым молодым военным. У многих военных есть девушка. Например, у “Химика” есть”, — улыбаясь говорит Рамина.

Больше всего нравилась та история, где он уничтожает россиян: Рамина Эсхакзай плачет, вспоминая друга

«Фарш» хвастался своим новым оружием, а я перед ним новыми наушниками

«Фарш» был как из комиксов

На самом деле самые теплые именно товарищеские отношения у Рамины сложились с бойцом Третьей штурмовой с позывным «Фарш». Поэтому у нее даже во время съемок катятся слезы, когда она рассказывает о нем, поскольку этот боец ​​погиб.

“Выпуск о добровольцах подарил нам “Фарша”. В свое время я написала сообщение, что еду в Донецкую область, кто хочет дать интервью. И «Фарш» написал, что он обычный военный из Одессы, никогда не давал интервью. Третья штурмовая дала разрешение на это интервью и я просто обалдела, потому что такого храброго бойца очень тяжело встретить.

Он был как из комиксов. Снимая его, я верила в то, что идет человек, который стреляет из всех видов оружия, а его пули обходят. Он идет в полный рост, а ему ничего. Интервью было записано, когда Бахмут был еще нашим и он тогда говорил: «Если Бахмут возьмут в кольцо, я хочу оказаться в центре». Он был таким нарванным и говорил: “Дайте мне сильнейшего противника. Я хочу соперничать с лучшим”. Несмотря на его осколочные ранения и проблемы со спиной, он все равно тренировался со всеми вооружениями и шел на штурмы.

За такой скалой скрывалось такое доброе и наивное сердце. У нас с ним сложились не романтические, но простые отношения. Я советовалась с ним, какие мне наушники или перчатки купить, а он хвастался своим новым оружием. Я выставляла в Instagram, что ем вкусняшки, а он отвечал, что ест гречку с котлетами. Он делился со мной разными своими историями, но больше всего мне нравилась та, где он рассказывал, как он уничтожает русских. Никто мне так интересно не рассказывал об этом.

Когда общалась с ним в последний раз мы договаривались, что когда я приеду то встретимся и постреляем. Он посоветовал мне купить для этого наушники и перчатки, а потом сам нашел нужные наушники. Купив их, я сфотографировала их и отправила ему. Он не ответил. Потом я заехала в магазин и купила перчатки и снова отправила ему. Он снова промолчал. А потом мне пришел смс, что «Фарш» — 200. Я не поверила, потому что у меня было такое впечатление, что погибнуть может любой, но только не «Фарш», потому что он супергерой.

Потом появилось видео, как он погиб. Судьба посылала ему разные сигналы и он мог не пойти на этот штурм, но пошел. В тот окоп, где он сидел, прилетела мина и окоп превратился в большую братскую могилу. «Фарш» хотел бы погибнуть иначе, в каком-то равном бою, как в голливудском фильме. Тогда я плакала, но не чувствовала горечи, потому что я заглушила в себе эмоции. Как я не могу сейчас испытывать радость всей душой так же я не могу испытывать и отчаяние. Эмоции есть, но они на автопилоте”, – говорит Рамина.

Больше всего нравилась та история, где он уничтожает россиян: Рамина Эсхакзай плачет, вспоминая друга

На фронте я ощущаю свою значимость

У многих украинцев сейчас расстройство адаптации

Блогерша рассказала очень много неприятных подробностей о своем пребывании на передовой. Например, о том, как однажды, скрываясь от вражеского дрона, ей пришлось лежать в траншее возле какого-то трупа и от него уже очень сильно воняло. Также она рассказала, что уже привыкла жить с мужчинами в одной квартире просто как соседка. При этом ее сильно оскорбляют зрительские комментарии, которые не верят некоторым героям ее интервью или вообще осуждают, как было с человеком, который был в оккупации и чтобы не умереть от голода ел собак. А зрители упрекали его и писали, что надо было есть травку.

«Когда в первый год я ездила на передовую, я чувствовала, что это что-то новое, опасное и интересное. А в последние разы, когда я была там, чувствовала себя очень хорошо. Мне там было комфортнее, чем здесь. Если я перестану ездить, я потеряю связь с реальностью. Когда находишься в Киеве, хочется хорошо одеться и пойти в ресторан. А там я ощущаю свою значимость и там не надо как-то особенно выглядеть. Там десять дней проходит как один. Мне там постоянно рады и такое впечатление, что я там среди своих. Психиатры говорят, что у многих украинцев сейчас расстройство адаптации, потому что для мозга есть две разные реальности. Как будто живешь две жизни”, — признается Рамина.

Больше всего нравилась та история, где он уничтожает россиян: Рамина Эсхакзай плачет, вспоминая друга

Остров Змеиный полностью заминирован и над ним постоянно летают вражеские беспилотники

Также она вспомнила, как попала в неприятную ситуацию, когда снимала свой репортаж об острове Змеиный.

“Я написала, что хочу к годовщине освобождения снять сюжет об острове Змеиный и тут мне ответили, что готовы взять. Но нам с оператором запретили кому угодно рассказывать, куда мы едем. Оператор сказал своей жене, что едет со мной снимать Херсон. А подписчики думали, что я в отпуске в Греции и плаваю там на катамаране. Моя мама тоже ничего об этом не знала. Проблема заключалась в том, что этот остров постоянно патрулируют вражеские дроны, а сам Змеиный полностью заминирован. Поэтому когда мы шли по нему, нужно было ступать нога в ногу. И тут мне резко захотелось в туалет. Я подумала, блин. Если вражеский беспилотник подловит меня как раз в тот момент, когда я справляю свою нужду, это будет максимальный кринж. Но терпеть я не могла”, – с улыбкой вспоминает Рамина.

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ