Британия хочет восстановить статус морской королевы, поэтому закупает шесть многоцелевых кораблей

0
8

Британия хочет восстановить статус морской королевы, поэтому закупает шесть многоцелевых кораблей

Королевский военно-морской флот Великобритании планирует приобрести до шести новых многоцелевых кораблей поддержки и предоставить своим будущим фрегатам способность атаковать наземные цели.

Что известно

Министр обороны Грант Шеппс объявил, что новые стратегии появляются, когда военные усваивают уроки из недавних операций: например, в Черном и Красном морях. Первая из них касалась борьбы с йеменскими боевиками-хуситами в Йемене, а вторая связана с войной в Украине.

В целом планируется приобретение 28 новых кораблей, что станет значительным шагом в модернизации флота, отметил Шеппс на конференции Sea Power в Лондоне. Ориентиром для этой стратегии является желание Великобритании стать ведущей морской державой к 2050 году.

Британские судостроительные верфи обещают бурное развитие в ближайшие годы. Фрегаты типа 26 и 31 будут возведены в Шотландии, подводные лодки Astute и Dreadnought будут производиться в Англии, а корабли поддержки флота — в Белфасте и Девоне.

Новые многоцелевые вспомогательные корабли для Королевской морской пехоты будут мобильными лазаретами, а также универсальными платформами для перевозки различных видов техники. Их планируют использовать для замены текущих вспомогательных кораблей-амфибий к началу 2030-х годов.

По словам Шеппса, фрегаты типа 26 и 31 также получат возможность атаковать наземные цели, что соответствует последним тенденциям среди европейских морских флотов. Примерами этого являются планы Нидерландов по оснащению своих фрегатов ракетами «Tomahawk» и недавние испытания морских крылатых ракет Франции.

Источник: Defense News

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ