Дискуссии еще продолжаются: в Минобороны дали объяснение словам Сырского о французских инструкторах

0
20

Дискуссии еще продолжаются: в Минобороны дали объяснение словам Сырского о французских инструкторах

Минобороны дало комментарий по заявлениям Сырского

Окончательных решений об отправке французских военных в Украину еще не принимали

Украина обсуждает с другими государствами вопросы отправки иностранных военных инструкторов для проведения обучения Вооруженных сил Украины на украинской территории. Никаких окончательных решений по этому вопросу еще не принималось. Продолжаются дискуссии и обсуждения со странами, которые могли бы это сделать.

Об этом написало Министерство обороны Украины, комментируя заявление главнокомандующего ВСУ Александра Сырского о допуске в украинские учебные центры инструкторов из Франции. Министерство сейчас заранее готовит документы во избежание бюрократии на следующих этапах.

«Начиная с февраля 2024 года, Украина выразила заинтересованность в перспективе приема в Украине иностранных инструкторов. По состоянию на сегодняшний день у нас до сих пор продолжаются дискуссии с Францией и другими странами по этому вопросу. Минобороны совместно с Генштабом начали внутреннюю работу над соответствующими документами по этому вопросу, чтобы не тратить время на согласование бюрократических моментов, когда будет принято соответствующее решение», – говорится в сообщении.

Отметим, что вечером 27 мая Сырский сообщил, что Франция решила направить в Украину военных инструкторов. Они будут заниматься подготовкой украинских бойцов. Первые французские инструкторы посетят украинские учебные центры в скором времени.

Западные армии готовятся ввести войска в Украину?

Некоторые европейские государства уже неоднократно демонстрировали готовность к этому шагу. В частности, Франция, Польша, страны Балтии и т.д. Недавно об этом заявила и Швеция. Однако почти всегда у них есть одно или несколько условий, суть которых сводится к следующему утверждению: такой вариант возможен только при рисках полного поражения Украины или с санкции всего блока НАТО. 

Пока ситуация на фронте очень сложная и имеет негативные прогнозы. Однако ее еще нельзя назвать катастрофической. Также однозначно еще нет единой позиции Запада по вводу войск. Поэтому вряд ли следует ожидать подобных решений как минимум в 2024 году. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ