Дмитрий Ступка о съемках в запрещенном в Украине фильме: Это плохо отнюдь не выглядело

0
7

Дмитрий Ступка о съемках в запрещенном в Украине фильме: Это плохо отнюдь не выглядело

Отец и сын в свое время приняли участие в пропагандистском проекте

Актер, шоумен Дмитрий Ступка вспомнил о запрещенной ленте, а также россиянах за океаном и их отношении к полномасштабной войне

В начале полномасштабной войны некоторые представители украинского шоу-бизнеса мужского пола были за границей и после 24 февраля 2022 года они так и не вернулись на Родину. Поэтому отношение к ним в обществе в основном негативно-нейтральное. В их числе и представитель известной актерской династии Дмитрий Ступка.

Еще в 2021 году он переехал с уже бывшей женой Полиной Логуновой и их дочерью Богданой в США. Новость о войне узнал в самолете, когда летел в Турцию, а оттуда был запланирован рейс в Киев. Впрочем, небо тогда было закрыто. Кроме этих воспоминаний 37-летнего актера спросили о скандальном российском военно-фантастическом фильме «Мы из будущего 2», в котором он сыграл с отцом, Остапом Ступкой. Соответствующее интервью появилось в издании Oboz.UA.

По сюжету пропагандистского проекта (вышел в 2010 году), герои первой части фильма Борман и Череп попадают в 1944 год. И вместе с ними в прошлом оказываются еще двое — «игравшие» в войну на другой стороне молодые украинцы Тарас и Серый. Тогда Минкульт Украины запретил показ «Мы из будущего 2» на территории нашей страны. В фильме противоречиво трактует роль УПА в истории.

«Некоторые эпизоды картины достаточно провокационны в моральном плане и вызывают особое беспокойство, учитывая, что фильм прежде всего, направленный на молодежную аудиторию. По нашему мнению, в этих фрагментах прослеживается тенденция к разжиганию межнациональной розни и субъективный взгляд на исторические события», – отметили тогда в министерстве.

На орехи тогда досталось и Остапу с Дмитрием Ступкой. Многие обвинили их в подогреве пропаганды Кремля. Впрочем, сын Остапа Ступки уверяет – эта история очень запутана. На пробы его пригласил режиссер Андрес Пуустусмаа, видевший молодого в то время актера в постановке «Чайка» в театре им. Ивана Франко.

«Однако потом его сменили на Олега Погодина, у которого дедушка позже снимался в фильме «Дом». Кстати, он меня предупреждал, что лучше не принимать предложения, потому что герой непрост. Но мой Серый – не злодей, просто слабохарактерный парень. В конце концов, актеры часто играют плохишей, но это не означает, что они в обычной жизни разделяют взгляды своих киногероев. Кроме того, я был очень молодым студентом, когда узнал, что меня берут на роль в кино, прыгал от счастья к потолку. Конечно, потом все это вылезло мне боком, но поверьте, в процессе работы – это плохо отнюдь не выглядело», – заявил Ступка.

Когда Олег Погодин снял это кино, уверяет Дмитрий, ему не разрешили его монтировать, потому что хотели все по-своему. И тогда режиссер взял псевдоним Борис Ростов.

«И не зря, потому что то, что было прописано в сценарии и появилось на экране, – разные вещи. Оказалось, что этот фильм финансировала какая-то российская партия. Я думаю, что они сделали его таким специально – для разжигания вражды. Но понял. это уже постфактум, когда картина была смонтирована и выпущена», – признался Ступка.

О россиянах

По словам Ступки, у него были друзья в России на момент начала полномасштабной войны. Впрочем, со всеми он прервал общение.

«Были друзья, мы переписывались, однако относительно происходивших событий общего языка мы не нашли, поэтому я заблокировал этих людей. Был один парень при уме – он все понимает и поддерживает нас. Но в большинстве мозги забиты пропагандой. И уже лет два я вообще ни с кем, кто живет в России, связь не поддерживаю. Даже с парнем, который оказался нормальным», – рассказал Дмитрий.

В Майами, где жил сын Остапа Ступки раньше, многие россияне переехали в Америку еще до полномасштабной войны. По словам Дмитрия, они ведут себя скромно, большинство поддерживает Украину.

«Там, где были раньше российские кофейни с их флагами, – это все снималось. И всюду развеваются украинские. Но, конечно, иногда встречаются идиоты. Вспоминаю, как-то мы с товарищем зашли на парковку и увидели на одном из автомобилей георгиевскую ленту. Мы ее оторвали, выбросили и пошли дальше», – подытожил Ступка.

Дмитрий Ступка о съемках в запрещенном в Украине фильме: Это плохо отнюдь не выглядело

Дмитрий Ступка в США. Фото: Instagram актера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ