Достал всех: Пригожина не пускают к министрам и отключили от спецсвязи

0
135

Устали от всех: Пригожина не пускают к министрам и отключают от спецсвязи

Повар Путина говорит, что будет выпрашивать снаряды через СМИ

Лидер «вагнеровцев» жалуется, что ему закрыт доступ в госучреждения и спецлинии связи

Евгений Пригожин, владелец террористической ЧВК Вагнера, утверждает, что его фактически изолировали от высшего руководства государства. Бывший фаворит российского лидера Владимира Путина больше не может напрямую выпрашивать гранаты у армейских генералов. Изменения в отношении к Пригожину для него тем более чувствительны, что до недавнего времени у него были планы смещения министра обороны России Сергея Шойгу.

Не пускают к чиновникам

Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин заявил, что он и другие высокопоставленные вагнеровцы были полностью отключены от линии связи российского правительства. Они также заблокировали все паспорта в российские министерства. Как поясняет сам Пригожин в своем Telegram-канале, руководство Кремля не хочет снабжать ЧВК боеприпасами.

«Для того, чтобы я перестал просить боеприпасы, для меня были отключены все спецтелефоны во всех кабинетах во всех подразделениях. Еще один важный момент: заблокировали все паспорта всем ведомствам, которые должны были принимать решения, — говорит Пригожин в аудиокомментарии.

Устали от всех: Пригожина не пускают к министрам и отключают от спецсвязи

Пригожину больше не рады в государственных учреждениях. Фото: Москва Таймс

Главный «вагнерианец» ноет, что ситуация с боеприпасами никак не улучшилась. По его словам, единственный способ заполучить их сейчас — через СМИ.

«Это то, что я на самом деле собираюсь сделать», — говорит Пригожин.

Пригожин выразил благодарность «промышленникам» за то, что они «работают и прибивают эти снаряды». Речь идет о вице-премьере Денисе Мантурове и генеральном директоре холдинга «Технодинамика», входящего в группу «Ростех», Игоре Насенкове.

Как сообщает The New York Times, пропагандистским ресурсам Кремля было приказано не придавать слишком большой огласке ЧВК Вагнера и ее основателя. Часть «бункера» обеспокоена ростом его популярности и считает, что он может стать угрозой. Учитывая это, вряд ли Пригожину удастся использовать СМИ.

Что было раньше

Отношения между любимым шеф-поваром Путина и высшим военным руководством страны-оккупанта давно натянуты. Вагнеровцам запрещалось вербовать в свои ряды каторжников, что делало невозможным поставку пушечного мяса в достаточном количестве. В свою очередь, эта идея была принята Минобороны РФ.

Пригожин неоднократно жаловался на нехватку боеприпасов для своих бойцов. Поэтому он публично критиковал и скандалил, используя СМИ, с чиновниками Минобороны России, в том числе с его главой Сергеем Шойгу. Его бойцы даже снимали портреты русских генералов. Хотя еще недавно казалось, что вопрос со снабжением как-то решен: 23 февраля Пригожин заявил, что подача боеприпасов возобновилась.

Устали от всех: Пригожина не пускают к министрам и отключают от спецсвязи

Пригожин на волне высоты надеялся занять место Шойгу. Фото: КоммерсантЪ

Агентство Financial Times писало, что у Евгения Пригожина далеко идущие планы — он хотел убрать министра обороны Сергея Шойгу. Якобы Пригожин задумался об этом после того, как лидер россиян Владимир Путин лично «благословил» его стать популярным общественным деятелем. Затем глава ЧВК «Вагнер» ненадолго стал любимцем Путина, так как успехи российской регулярной армии на Украине были незначительными, если не сказать «отрицательными». Но после того, как Пригожин сбил кучу людей, пытавшихся захватить Соледара, его звезда погасла.

Ранее мы писали, что Пригожин записал обращение к Зеленскому, но облажался. Информатор также рассказал, что Пригожин говорил о том, что фронт рассыплется и предусматривал уход России с Донбасса и из Крыма.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ