Это требование капитуляции: вице-президент США жестко раскритиковала «мирные предложения» Путина

0
404

Это требование капитуляции: вице-президент США жестко раскритиковала "мирные предложения" Путина

Харрис заявила, что Украина не капитулирует перед Путиным

Условия для мирных переговоров, озвученные диктатором Путиным, похожи на попытку заставить Украину капитулировать

Так называемое «мирное предложение», которое 14 июня озвучил российский диктатор Владимир Путин – об условиях «мирных переговоров» с Украиной – на самом деле просто требование капитуляции. Путин хочет, чтобы Украина, которую он не способен победить, сдалась самостоятельно. Но этого не будет.

Об этом заявила вице-президент США Камала Харрис во время выступления на Глобальном саммите мира в Швейцарии. Она отметила, что поддержка Украины со стороны США остается неизменной, поскольку Соединенные Штаты поддерживают защиту международных правил и норм, демократических ценностей и готовы противостоять диктаторам.

«Нужно говорить правду: Путин призывает не к переговорам, а к капитуляции. США поддерживают Украину… Этот подход обеспечивал наш успех и процветание на протяжении многих поколений и продолжает делать это. Этот подход делает Америку сильной, поддерживает безопасность американцев и способствует глобальной безопасности», – отметила она.

Харрис также пообещала, что администрация президента США Джозефа Байдена продолжит поддерживать Украину. Цена войны для российских террористов будет только расти.

«Мы также продолжим работать над достижением справедливого и продолжительного мира на основе принципов Устава ООН и воли украинского народа», – добавила она.

«Мирный план» Путина

Напомним, 14 июня Владимир Путин выступил в МИД России с программной речью, в которой, в частности, публично предложил Украине и Западу закончить войну и «перевернуть трагическую страницу» в отношениях. «Мир» по Путину выглядит следующим образом: Украина выводит войска с территорий Донбасса, Запорожья и Херсонщины, подлежит «демилитаризации» и «денацификации», а также объявляет себя нейтральным, внеблоковым и безъядерным государством. 

Скорее всего, таким образом лидер РФ пытался перебить адженду международного саммита мира, который проходит в Швейцарии по инициативе Украины. В Украине уже успели прокомментировать заявления Путина. 

В украинском МИД сказали, что на самом деле никакого мира Москва не хочет, а такие заявления призваны только вносить раскол в международное сообщество. А президент Украины Владимир Зеленский, комментируя риторику Путина, сравнил его с Гитлером. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ