Европа должна усилить свою оборону в три шага: в МИД европейских стран рассказали, как именно

0
13

Европе необходимо укреплять свою оборону в три этапа: европейские министерства иностранных дел объясняют, как именно

ЕС признал, что большую часть оборонных расходов НАТО несут США

Министры иностранных дел Германии, Польши и Франции считают, что члены НАТО должны взять на себя большую ответственность за оборону континента

Министры иностранных дел трех европейских стран заявили, что члены НАТО в Европе должны взять на себя большую ответственность за оборону континента. Речь идет о министерствах иностранных дел Германии, Польши и Франции. Они также признают, что самый большой оборонный бюджет в настоящее время несут Соединенные Штаты.

Европа сейчас переживает «определяющий момент». Politico написал об этом на основании заявлений дипломатов.

В документе говорится, что европейские союзники должны взять на себя «справедливую долю коллективного бремени» альянса. Европа также должна продемонстрировать большую ответственность за оборону континента.

«Сильные трансатлантические связи остаются краеугольным камнем нашей национальной безопасности, и мы, европейцы, в последние месяцы и годы столкнулись с болезненными проблемами, включая пробелы в потенциале, военной готовности, производственных возможностях, логистике и стандартизации. Некоторые из наиболее серьезных выявленных недостатков необходимо устранить. «и совместимость», — говорится в статье.

Министры также считают, что оборона Европы должна быть сильнее и эффективнее. Для этого вам необходимо выполнить следующие шаги:

  • выделять не менее 2% ВВП на оборону, как указано в Уставе НАТО;
  • максимизировать промышленный потенциал ЕС для модернизации военного потенциала и увеличения производства;
  • Инвестируйте в технологии будущего, чтобы сохранить свое технологическое преимущество и закрыть пробелы в возможностях.

«Спустя два года после агрессивной войны президент Путин основывает свою стратегию на просчете, согласно которому он может истощить Украину и пережить нашу поддержку. Он также подрывает наше единство как союзников и «Это станет проверкой нашей решимости. Поэтому наш ответ должен быть таким» основываться на силе и солидарности». И работать вместе. — Пожалуйста, напишите министру.

Они говорят, что необходимо добиться того, чтобы агрессия Путина не была оправданной. Считается, что это защитит Европу от дальнейших планов захвата Кремля.

Финансирование НАТО и помощь Украине

Напомним, в последнее время Киев столкнулся с нехваткой средств и помощи со стороны западных союзников. Прежде всего, этот вопрос касается военной помощи. При этом, как это ни парадоксально, в марте 2024 года был установлен рекорд по объему финансирования — примерно 9 млрд евро. Однако эта поддержка носит нерегулярный и бессистемный характер.

Больше всего Украина страдает от отсутствия американской помощи. На протяжении двух лет тотальной войны главным союзником Украины были США, которые предоставили украинской армии больше всего вооружения и техники. В Соединенных Штатах продолжаются жесткие внутриполитические баталии в преддверии президентских выборов, которые состоятся этой осенью. Есть информация, что США готовы поддержать нас кредитами, но прямой поддержкой это точно назвать нельзя.

В то же время у самой НАТО есть хронические проблемы с финансированием. Каждое государство-член НАТО должно выделять 2% своего ВВП на оборону. Однако не все это делают. В результате дефицит финансирования НАТО составляет 56 миллиардов евро.

Ранее мы писали, что Украина и Североатлантический альянс ведут переговоры о будущей атлантической интеграции. Также сообщалось, что европейские страны рассматривают сценарий, при котором США выйдут из НАТО в случае победы президента Трампа.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ