Европа вступает в предвоенную эпоху, – премьер Польши

0
15

Европа вступает в довоенную эпоху – премьер-министр Польши

Туск заявил, что в Европе начинается предвоенная эпоха. Коллаж: Информатор

По его словам, эпоха мира прошла

Премьер-министр Польши Дональд Туск призвал европейцев и политических товарищей привыкнуть к тому, что Европа уже вступает в довоенную эпоху. По его словам, необходимо действовать согласно нынешним реалиям, поскольку могут вновь начаться масштабные войны.

Об этом он сказал в интервью европейскому изданию, как сообщает Gazeta Wyborcza. Туск подчеркнул, что возможен любой сценарий развития событий.

По его словам, европейцы уже живут в «самый критический момент со времен окончания Второй мировой войны». При этом он подчеркнул, что «все решится в ближайшие два года».

Я не хочу никого пугать, но война уже не ушла в прошлое. Это реально, и на самом деле это началось более двух лет назад. Самое тревожное то, что возможен буквально любой сценарий. Возможно, это звучит шокирующе, особенно для молодого поколения, но нам нужно привыкнуть к тому, что начался новый день – довоенные дни. Я не преувеличиваю: с каждым днем ​​это становится все яснее», — подчеркнул премьер-министр Польши.

Политик подчеркнул, что главной задачей Европы должна стать защита Украины от российской агрессии и сохранение ее как независимого и целостного государства. «Ситуация в Украине сегодня гораздо сложнее, чем была год назад, но она лучше, чем в начале войны», — добавил Туск».

Угроза Европе со стороны россии

Хотя европейские страны осознают российскую угрозу, затраты на создание надежной обороны, способной противостоять потенциальному отсутствию США, значительны и угрожают социальной модели Европы после Холодной войны. Военные конфликты на европейской земле и с Соединенными Штатами выявили пробел в военном потенциале Европы, который правительства не смогли закрыть, даже несмотря на то, что они сделали военные расходы политическим приоритетом на протяжении десятилетий. При этом, хотя Россия и потеряла значительную часть техники на Украине, восстановить свою военную мощь она сможет уже через несколько лет после окончания войны.

Также известно, что французские военные сосредоточены на подготовке к возможному конфликту высокой интенсивности и столкновении с противником, обладающим сопоставимой огневой мощью. После десятилетий борьбы с повстанцами в Мали и Афганистане, эта подготовка стала большой переменой для войск, привыкших к другому виду боевых действий. Это стало особенно важным на фоне войны на Украине, которая напомнила Европе о реальности тотальной войны.

Кроме того, влиятельное немецкое издание Bild опубликовало материалы, основанные на секретных документах Бундесвера. Выяснилось, что немецкая армия готовит возможное нападение российской армии на страны НАТО зимой 2024-2025 годов. Утверждение о том, что сценарий представлял собой лишь план учений, не отменяет соответствующего факта. Хотя страны Восточной Европы уже давно говорили об угрозе российского империализма, страны Западной Европы по-прежнему скептически относились к этой перспективе. Статья Bild была одной из первых, подготовивших Запад к тяжелому пробуждению.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ