Финальный аккорд? Квентин Тарантино намерен снять еще один фильм и завершить карьеру

0
123

Последний аккорд? Квентин Тарантино намерен снять еще один фильм и завершить карьеру

Ментально Тарантино уже на заслуженном отдыхе

Один из лучших режиссеров в истории кино хочет уйти из профессии

Американский режиссер Квентин Тарантино закончил сценарий будущего фильма, который может стать последним в его кинокарьере. По имеющейся информации, съемки фильма под сырым названием «Кинокритик» запланированы на осень 2023 года. Также есть сведения, что действие фильма будет происходить в конце 1970-х в Лос-Анджелесе.

В настоящее время у «Фильмкритика» нет студии, но в ближайшее время проект может быть представлен потенциальным покупателям. Детали сюжета пока держатся в секрете, но, по словам The Hollywood Reporter, «действие фильма происходит в Лос-Анджелесе в конце 1970-х, и в центре его внимания женщина».

Последний аккорд? Квентин Тарантино намерен снять еще один фильм и завершить карьеру

Кто займет его место?

По данным Hollywood Reporter, кинокритик может быть посвящен влиятельному кинокритику Полине Кель, которая умерла в 2001 году и известна своими конфликтами с монтажерами и режиссерами. В конце 1970-х Кель некоторое время работал консультантом Paramount Pictures, получив этот пост по просьбе актера Уоррена Битти. Как вы знаете, Тарантино очень уважал Кель, поэтому вполне возможно, что его последний фильм действительно посвящен ей, особенно учитывая сеттинг.

Последний аккорд? Квентин Тарантино намерен снять еще один фильм и завершить карьеру

Квентин Тарантино с женой Даниэлой Пик

Ранее Тарантино дал понять, что не собирается вечно снимать фильмы. Он заявил, что планирует снять 10 фильмов или уйти на пенсию до 60 лет. На данный момент режиссер снял девять фильмов (при условии, что «Убить Билла» — единственный), а в конце марта Тарантино отметит свое 60-летие.

«Я хочу остановиться в какой-то момент», — сказал Тарантино Playboy в 2012 году. Режиссеры не становятся лучше с возрастом. Обычно худшие фильмы в фильмографии — это последние четыре в конце. Для меня главное – это моя фильмография, а один плохой фильм портит три хороших. Когда режиссеры теряют актуальность, это плохо».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ