Фортификации времен Порошенко не соответствовали уровню угрозы – военный доброволец “Сталкер”

0
11

Фортификации времен Порошенко не соответствовали уровню угрозы – военный доброволец “Сталкер”

Защитник акцентирует внимание на ответственности Порошенко, который, по его мнению, несмотря на публичные заявления в реальности не учел угроз со стороны РФ

Фортификационные сооружения и укрепления, которые строились во времена президентства Петра Порошенко и должны остановить россиян, не соответствовали уровню угрозы, а на многих важных участках их вообще не существовало. Об этом сообщил в интервью участник войны боец ​​Алексей «Сталкер», комментируя выделение Правительством Украины 38 млрд. грн. на интенсивное строительство фортификаций.

Защитник акцентирует внимание на ответственности Порошенко, который, по его мнению, несмотря на публичные заявления в реальности не учел угроз со стороны России.

Фортифікаційні споруди та укріплення, які будувались за часів Порошенка та мали б спинити росіян, не відповідали рівню загрози, а на багатьох важливих ділянках їх взагалі не існувало. Про це повідомив в інтерв’ю учасник війни боєць Олексій “Сталкер”. pic.twitter.com/q7ki0cZyJ8

— Інформатор (@informatorua) May 8, 2024

С начала российско-украинской войны в 2014 году работы по строительству фортификаций были недостаточными, а большое количество фортификационных сооружений было некачественно.

«Линий обороны в тылах Авдеевки фактически не было, укреплений, местами бригады что-то сделали, однако были ситуации, когда бойцы окопались в голом поле и никаких линий времен Порошенко не существовало», — сообщает Алексей «Сталкер», комментируя вопрос о строительстве линий обороны во времена президентства Порошенко.

Военный также объясняет негативное отношение добровольцев к экс-президенту Порошенко давлением на них и переговорами с врагом.

«Кто делал мирные переговоры с сепаратистами? Он (Порошенко, – ред.) дает возможность врагу спокойно провести реорганизацию, завезти БК, пополниться. Давайте вот мирные переговоры. Ну, как будут добровольцы к нему после этого относиться?”, — отмечает Алексей “Cталкер”.

Как сообщалось ранее, на строительстве проекта «Стена» было освоено 2,4 млрд. грн. Пока дело о завладении деньгами, назначенными на инженерно-техническое обустройство украинско-российской границы, рассматривается Высшим антикоррупционным судом Украины.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ