Где украинцы за рубежом регистрируются в Резерв+ чаще всего: только две страны – европейские

0
16

Где украинцы за рубежом регистрируются в Резерв+ чаще всего: только две страны – европейские

В «Резерв+» авторизовалось более миллиона украинцев. Коллаж: Информатор

Больше всего украинских военнообязанных мужчин за рубежом обновили данные Польши, Германии и Канады

В новом приложении «Резерв+» уже успешно авторизовалось более 1 миллиона украинцев. Успешно обновили данные в нём 700 тысяч человек. Впрочем, за границей всё происходит не так активно, ведь максимальный показатель – в Польше, где обновились только 1727 военнообязанных.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины в Telegram. Данные приведены за три дня – приложение заработало 18 мая.

«Более 1 000 000 успешных авторизаций в приложении «Резерв+». 700 000 успешных обновлений данных онлайн – это в десятки раз больше, чем у ЦНАП и ТЦК вместе взятых», – отметили в оборонном ведомстве.

В то же время украинские мужчины призывного возраста за границей не спешили обновлять данные в приложении. В Польше приложением воспользовались 1727 украинцев, в Германии – 1369, а в Канаде – 443. Это ТОП-3 страны по обновлениям в течение трех дней.

В Украине запустили «Резерв+»

Применение Резерв+ заработал с 18 мая и сразу же вызвал острую критику пользователей. Самая большая претензия — он выдает ошибочные данные, что человек якобы находится в розыске, и эта информация сразу же появляется в базе «Оберег». Чтобы исправить этот баг, нужно прийти в ТЦК — в онлайн-режиме функция еще не работает.

Известно, что уже в конце июня–начале июля заработает обновленная функция. В ней будут новые опции, в том числе – электронный военный билет, являющийся аналогом бумажного.

Напомним, в «Резерв+» добавят функцию автоматических направлений на ВЛК: то есть фактически это та же повестка на медкомиссию, по которой придется пойти в ТЦК. При этом в Минобороны уверяют, что электронные повестки не будут посылаться, так как законодательство не предусматривает такого формата оповещения граждан. И с юридической точки зрения направление на ВЛК – не повестка, хотя суть и результат тот же.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ