Германия планирует передать Украине еще одну батарею Patriot: это будет уже четвертая

0
9

Германия планирует передать Украине еще одну батарею Patriot: это будет уже четвертая

Украина получит от Германии всего четыре батареи Patriot

Германия обещала Украине три батареи Patriot и сейчас думает над тем, чтобы передать четвертую

Правительство Германии изучает возможность пожертвовать Украине еще одну батарею зенитно-ракетных комплексов Patriot. Это будет уже четвертая батарея, поскольку раньше Берлин обещал Украине еще три. Таким образом Германия отвечает на призыв президента Украины Владимира Зеленского, который просит партнеров об усилении украинского ПВО.

Как пишет издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники в немецком правительстве, Берлин планирует добавить к поставкам одну батарею и вынудить союзников объединить возможности. Сейчас ситуация на фронте работает в пользу российских террористов.

«Но поскольку Россия возобновила наступление, только Берлин пообещал создать дополнительную систему противовоздушной обороны. Союзники, включая США и Румынию, рассматривают возможность отправки батареи Patriot каждая, сообщает Bloomberg. Италия собирается прислать одну из своих систем SAMP-T после саммита Большой семерки», – напомнило издание.

Сколько Patriot нужно Украине?

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для того, чтобы полностью «закрыть страну», нужно иметь 25 систем Patriot, по шесть-восемь батарей в каждой. По словам украинского лидера, все наши международные партнеры об этом знают. Также он добавил, что существует несколько аналогов Patriot, также неплохо работающих.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предложил Евросоюзу поискать Patriot для Украины. Он подчеркнул, что многие страны имеют системы ПВО Patriot, но не хотят предоставлять их Украине. Идея министра состоит в том, что Евросоюз мог бы выкупить эти системы в интересах Украины.

Недавно стало известно, что одна установка может передать Германия. Канцлер Олаф Шольц напомнил, что это уже третий такой ЗРК от ФРГ, и что для него как руководителя государства это было очень тяжелое решение, поскольку страна не имеет много Patriot. Параллельно с этим в Штатах также идет подготовка для передачи Украине одной такой системы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ