Глава NVIDIA лично привез первые ИИ-ускорители DGX H200 в офис OpenAI

0
22

Глава NVIDIA лично привез первые ИИ-ускорители DGX H200 в офис OpenAI

gdb/X

Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) лично привез первые системы DGX H200 в офис OpenAI в Сан-Франциско. Этот жест отметил в твите сооснователь стартапа Грег Брокман (Greg Brockman).

Что известно

DGX H200 — новейший и самый мощный процессор NVIDIA для искусственного интеллекта. Его поставка OpenAI, лидеру в области ИИ-исследований, знаменует важный этап, поскольку компания получила передовое оборудование для работы с ИИ.

Ключевые усовершенствования DGX H200 включают увеличение пропускной способности и объема памяти на 40% и 80% соответственно по сравнению с предыдущей моделью. Это достигнуто за счет интеграции памяти HBM3e, что критично для обучения крупных генеративных ИИ-моделей.

По словам вице-президента NVIDIA, расширенная память H200 призвана значительно повысить производительность при работе со сложными моделями ИИ.

Для OpenAI покупка ускорителей — важный шаг для расширения исследовательских возможностей, особенно в плане долгожданной GPT-5. Увеличенная вычислительная мощность позволит нарастить производительность ИИ-моделей.

Появление H200 станет катализатором прогресса во всей индустрии ИИ, открывая путь для новых амбициозных проектов и прорывов в различных сферах.

При этом высок риск дефицита, как это было с предыдущей H100. NVIDIA стремится распределять ресурсы справедливо среди производителей систем и облачных провайдеров.

Источник: @gdb, VentureBeat

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ