И стекла били, и тачку переворачивали: самого известного украинского рэпера преследовали в Москве

0
14

И стекла били, и тачку переворачивали: самого известного украинского рэпера преследовали в Москве

Комик Слава Комиссаренко впервые после 2021 года записал подкаст, а его гостем стал украинский рэпер T-Fest

Певец T-Fest рассказал, как он писал первые песни и строил студию в Черновцах, а затем переехал в Москву и не знал, куда спрятаться от фанатов

Украинский рэпер T-Fest, который до войны переехал из Черновцов в Москву, уже третий год как расторг контракт с Бастой и уехал из России. Но сейчас он живет в Амстердаме, а на ретрит ездит в Сеул. В подкасте белорусского стендапера Славы Комиссаренко «Время от времени» рассказал о том, как ему приходилось бежать и прятаться от поклонников. А также о том, зачем он регулярно летает в Сеул и зачем с друзьями выкупил там две горы.

“Я часто летаю в Сеул, чтобы потусоваться там с ребятами в горах. Мы медитируем там, в 5:40 утра подъем, холодная вода, водопад, -25 градусов. В последний раз съехалось 120 человек со всей Европы. Мы там выкупили места и там у нас две большие горы. Обычно я приезжаю туда, когда у меня есть время на две недели, но могу остаться и на полгода. А есть люди, которые живут там постоянно. Я всю жизнь так живу и у нас есть свои центры медитации. Есть у нас место и в Киеве на Бессарабке и это самое большое место. Это не бизнес, а просто идейная штука, просто посидеть помолчать. Иногда мы приезжали сюда перед концертами, чтобы просто посидеть в тишине», — говорит T-Fest.

Кириллу Незборецкому (это настоящее имя T-Fest) 27 лет и он рассказал, как в школьные годы начинал писать свои первые песни и как постепенно превратился в локальную звезду, а затем получил от Скриптонита предложение записаться вместе и переехать в Москву. А потом именно Скриптонит и предложил Басте подписать с T-Fest контракт.

И стекла били, и тачку переворачивали: самого известного украинского рэпера преследовали в Москве

Узнаваемость в 2017-2018 годах была такой, что невозможно было выйти за хлебом

“В Черновцах на локальном уровне у меня были песни, которые стреляли. Бывало, что старшие девушки, на которых все смотрели, подходили ко мне и говорили: “Малой, я знаю твои песни. Ты крут”. И однажды мне это сказала самая главная красавица. Я настолько обалдел тогда, что даже не понял, что это было. Я ненавидел писать биты, но старший брат меня научил и со временем это мне понравилось. Я продавал их, чтобы накопить себе на микрофон и всякое другое. Иногда старшие ребята покупали их у меня по 30 долларов. Хотя я знал, что они ничего потом с этим не сделают. Но это была их инвестиция в мое будущее. А работал я на чердаке нашего старого дома. Место там еще такое особенное. В начале жила какая-то старая бабушка, потом какой-то тип повесился. И я представлял себе, что там моя студия. Ставил компьютер и писал. Так я постепенно собрал все необходимое и построил там первую свою студию. Весь свой первый альбом и ранние хиты я записал именно там», — вспоминает рэпер.

В итоге он пришел к такой популярности, что она стала мешать и пугать. Рэпер рассказал историю, как ему пришлось убегать от нескольких сотен фанатов.

И стекла били, и тачку переворачивали: самого известного украинского рэпера преследовали в Москве

Переехав в Москву T-Fest некоторое время жил в лесном доме вместе с командой Скриптонита

“Я сейчас отрываюсь в Европе – хожу пешком и даже в тачку не сажусь. А дома не мог ходить по улицам. Мы сняли уже такой огромный дом в лесу, чтобы спокойно гулять хотя бы там во дворе. (В этом же доме в то же время жил Скриптонит со своей командой. – Прим. ред.). Бывало такое, что встречу человека, говорю ему: «Привет. Ты кто?» А он говорит, что уже третий день здесь живет и монтирует мне клип. Или как было у Скриптонита. Чтобы посмотреть «Однажды в Голливуде» он на вечер выкупил кинотеатр. Сходить спокойно в кинотеатр на общественный сеанс он практически не мог.

Даже когда я спускался в метро это превращалось в проблему. Я помню, после своего выступления на каком-то фестивале в Москве в «Лужниках» я вышел на улицу поймать такси, а за мной человек 400 бежит. У меня в тот момент даже не было с собой телефона, чтобы позвонить, и я испугался. Забежал в какое-то случайное кафе и попросил, чтобы они меня спрятали. Они завели меня на кухню, вызвали мне такси и в итоге я уехал. Даже в лесном доме стоило мне выйти в магазин за хлебом, как за мной сразу же увязывались сотрудники магазина. Бывало такое, что стекла били, и тачку переворачивали. Это было в 2017-2018 годах, когда стрим и YouTube были в новинку. Сейчас этого стало много и теперь могу спокойно заходить, скажем, в ТРЦ. Я недавно туда заходил, кушал, пил кофе и все круто. Даже если вокруг собрались люди, то спокойно поговорил с ними, даже сам кайф получил. А раньше просто одежду рвали, начинался полный бред», — рассказывает T-Fest.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режимеонлайнпрямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ