Я была частично парализована: Оксану Билозир отравили Новичком

0
13

Я была частично парализована: Оксану Билозир отравили Новичком

66-летняя артистка призналась, что в свое время едва не умерла

Бывшая народная депутатка, которая после Оранжевой Революции возглавляла министерство культуры, сделала сенсационное заявление о покушении со стороны неизвестных на ее жизнь

Бывшая нардепка, министр культуры (2005) Оксана Билозир вспомнила времена, когда русскоязычный шоу-бизнес начал искусственно заполонять нашу страну. Она отметила, что тогда все каналы разделили исполнителей, а ее и тех, кто условно нес угрозу планам Москвы, редко крутили на «Першому національному». Также Билозир сделала громкое заявление — его отравили «Новичком».

Это ядовитое вещество нервно-паралитического действия. Работы над созданием начались в СССР в середине 60-х годов и продолжались до начала 1990-х уже в РФ. Считается оружием российских спецслужб. О признании Билозир Информатор-Украина узнал из ее интервью для проекта «Ліберті Арт», которое появилось на YouTube-канале Ивано-Франковского областного телевидения «Галичина». Ведущий выразил сожаление, что Билозир не продолжила свое дело, когда была министром культуры.

«А вы знаете почему я не продолжила? Потому что меня отравили. Точно так же как и Виктора Андреевича Ющенко. Я целый год лежала в «Феофании», чудом я выжила. фактически только сейчас мы понимаем. Меня так же лечил Николай Корпан, наш известный криохирург из Вены. Он также Виктора Андреевича вел полностью. Я была частично парализована, полностью деформировано у меня было лицо. Одним словом, была очень трудная ситуация».

Но, по словам Оксаны Билозир, Бог имел на нее планы. За что она поблагодарила и отметила: выжила всем во зло.

«Теперь я понимаю, что это был «Новичок». Потому что у нас сейчас больше информации об этом. У меня было открыто уголовное дело, все же я государственный служащий первого уровня. И это дело государства очень серьезно разобраться. Но я попросила, чтобы СБУ закрыла это дело. Потому что я знала, что я не смогу себя защитить. А мне нужно было выжить, жить, работать дальше».

На уточнение ведущего, было ли это связано с политической деятельности, бывший министр ответила утвердительно. По словам Билозир, ее отравили именно тогда, когда она возглавляла министерство.

«Поэтому я не смогла продолжать, но я очень много сделала. Я и тот коллектив, который со мной работал, внесли новации — искусство это храм. А туризм — это дорога к нему. Чтобы соединить бизнес с культурой», — подытожила Билозир.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ