35

Я буду полезнее на сцене, потому что смогу собрать миллионы долларов: лидер группы SKY рассказал, что делать с повесткой в ​​суд от TCC

SKY Group собрала для защитников около 25 миллионов гривен

Олег Собчук рассказал о мобилизации и отношении к музыкантам, которые впервые после начала войны перешли на украинский язык

Лидер группы SKY Олег Собчук рассказал информанту, что он думает о призыве артистов в украинскую армию и почему не согласен с мнением Олега Скрипки о поездках мужчин за границу. Он также рассказал нам, куда скрылись организаторы, ограбившие музыкантов.

Если меня призовут, то буду рыть окопы

— Прошлый год ознаменовался тем, что многие русскоязычные исполнители перешли в своих постановках на украинский язык. Почему мы называем такое поведение «бесхребетным»?

— Слово «бесхребетный» просто вырвано из контекста. Бесхребетность — это тот самый факт, что раньше они не хотели этого делать в принципе, но когда на них надавила война и закон, они все ринулись. Но в конечном итоге хорошо, что я переключился, но жаль, что это стоило так дорого. И все же я рад, что мы пересеклись. Потому что чем больше у нас людей, тем меньше их будет. Это хорошо, потому что вместе с ними на украинский язык переходит и их аудитория. Другими словами, результат будет положительным.

— Что вы думаете о коллеге, который говорит, что музыкантов не нужно мобилизовать, потому что они полезны в другом месте?

— Если вы неустанно трудитесь ради победы, поддерживаете Вооруженные Силы Украины и Вооруженные Силы Украины, и есть реальные достижения, то, конечно, лучше продолжать поддерживать и побеждать. Единственная проблема здесь – эффективность. Где мне его эффективнее использовать, чтобы приблизить победу?В окопах с лопатой, потому что у меня нет военных навыков, или в окопах с лопатой, или собирать миллионы гривен для украинской армии и Вермахта? этап, на котором можно приобрести оружие, используемое профессионалами или собрать и спасти раненых во время операции. Кстати, это совет и просьба наших друзей на передовой, поэтому мы это делаем.

Я не боюсь работы. Я также часто навещаю людей на передовой. Они любят петь «Незначительно важно»). Если вам срочно понадобится рука и нога, я готов без колебаний и не собираюсь никуда бежать. Я чувствую боль в Украине и ищу возможность, а не причину.

— Олег Скрипка недавно сказал, что после пожертвований в Вооруженные силы Украины лучше было бы отпустить солдат, у которых нет желания воевать за границей. Вы поддерживаете эту позицию?

– Я не буду это комментировать. Я уже высказал свою позицию. Это еще одно мнение Олега. У другого Олега другое мнение.

Я более полезен на сцене

Организатор концертов сбежал, прихватив 6,7 млн ​​грн

— Что случилось с разговором с организатором концерта, сбежавшим с деньгами?

– Против него возбуждено уголовное дело и сделано несколько заявлений. Его разыскивают, и после предъявления обвинений он будет объявлен в международный розыск. Эта работа продолжается, поскольку это не та история, которая скоро закончится. Но это началось и будет продолжаться, пока он не будет найден. Почти со 100-процентной вероятностью он находится где-то за границей. Потому что если бы он был в Украине, его бы уже давно обнаружили. Каким-то образом он, вероятно, покинул страну по поддельным документам. Это потому, что, согласно его документам, в пограничной базе данных не указано, что он покинул страну.

Как выяснилось, он все еще должен много денег. Только нам он задолжал 6,765 миллиарда гривен, значительная часть которых должна была пойти на поддержку украинской армии.

— Мы живем во время постоянной опасности, сложно ли провести концерт среди тревоги и напряжения воздушных налетов?

— конечно. После концерта в Харькове я снял видео, в котором рассказал, что во время концерта я думал о том, чтобы брать ноты, не делать ошибок, хорошо играть, петь и не забывать слова. И теперь вы думаете, а что, если бы самолет никогда не летал или не было бы никакого предупреждения? Например, в Херсоне сразу после увольнений гуманитарную помощь раздавали под звуки взрывов. Отсутствие безопасности уже является очень распространенным явлением, особенно пугающим в прифронтовых городах. Опасность становится обычным явлением, и нам сразу же вспоминаются слова Ницше. «То, что нас не убивает, делает нас сильнее» Это 100% про украинцев. Украинцы бессмертны, поэтому мы победим.

– Есть теория, что стрессовые ситуации заставляют творцов что-то делать. Насколько эта ситуация для вас стрессовая?

— Для меня большим стимулом является не война, а настоящая любовь. Но война тоже задействовала некоторые механизмы, и песни тоже писались с соответствующими посланиями и обвинениями. Они до сих пор заряжают своих бойцов перед боем и пишут мне об этом. Признаюсь, трудно писать без ругани, когда вокруг война и столько злобы и ненависти.

-Но романтическую песню «Love» вы выпустили еще до 14 февраля».

— Да, конечно, это романтично. Здесь мне помог мой друг. Друг попросил меня перевести его русские стихи на украинский и сочинить для него песню. Но есть и другие песни. Они более нейтральны, но их также приятно слушать.

Концерт группы «SKY» в Виннипеге, Канада

— Что происходит с вашим сольным проектом «Собчук»? Не кажется ли вам, что такая музыка более соответствует нынешним временам, чем рок?

— Интересное мнение). Я думаю, это вопрос предпочтений. Проект Собчук — это лаундж, холодный дом. Это расслабление.

Отдельные произведения я выпускаю на радио и музыкальных площадках, чтобы люди могли немного абстрагироваться и получить энергию для дальнейшей активной работы. Я не могу сказать, что это лучше рока. Нет, это разные вещи. Каждый тип музыки, рок и лаунж, имеет разные эффекты в разное время и в разных конкретных ситуациях, например, с рыбами и птицами. Вам нужны оба, поэтому здорово иметь варианты.

— Стоит ли теперь украинским исполнителям сочинять мотивационные военные песни?

— Конечно, я считаю, что это твоя ответственность как музыканта. Так должно быть, и это так. Музыка творит великие дела, так что вам придется это сделать. Оно может поднять вас или опустить вниз. Так что это очень важный эмоциональный рычаг. Но помимо мотивационных патриотических военных песен, важно писать и о любви, чтобы люди могли как-то расслабиться и отдохнуть. Мы должны соблюдать умеренность. Это необходимый элемент, особенно в трудные времена.

— Многие мои коллеги говорят, что писать песни на заказ, так сказать, сложно. Это естественно и музыкантам незачем писать такие песни. Что вы думаете?

— Бывают разные ситуации. Например, предположим, вам нужно написать саундтрек или есть какая-то другая задача. Иногда выходит, а иногда нет. Это отлично. Я чувствовал, что вообще не хочу этого делать. В таких случаях мы просто отклоним ваш запрос. Лучше не иметь возможности, чем иметь какую-то возможность.

— Например, существовала ли во время этой войны такая мощная песня, как «Give Me Tape after Tape»?

— Нет, ничего подобного пока нет. Я думаю, она появится снова. «Червона калина» — еще одна старая песня Rebel. Сейчас есть очень мощная мотивирующая песня под названием «Не отступай, не сдавайся», но стиль другой.

Мы решаем сами. Как помочь: Оружием или лекарствами

Есть такая тенденция, что на оружие донатят лучше, чем на медицину

– Цель вашего тура – ​​сбор средств на военные действия. Почему вы выбрали именно это филантропическое направление?

– Уважение к войне и солдатам. А еще было чувство долга перед ними, ведь они пожертвовали своим здоровьем и нормальной жизнью ради того, чтобы мы могли жить и жить свободно на своей земле. Я думаю, что это наша ответственность. Спасти конечность дороже и сложнее. Так что один из лозунгов этого тура — «Не режь, спасай». Сделайте все возможное, чтобы избежать травм на всю жизнь.

— Вы и другие музыканты сами выбираете, на что собирать деньги, но есть ли постановления правительства? Раньше все собирали для ударных дронов, а теперь решили собирать для медицинских нужд.

— В зависимости от вашего настроения и конкретных запросов. С начала полномасштабного вторжения SKY Group собрала, перечислила и отчиталась о сумме около 25 миллионов гривен. Сюда входят БПЛА и дроны, а также транспортные средства, перевозящие медикаменты, фиксированные суммы средств, собранных для конкретных отраслей и фондов, ремонт транспортных средств и зарядные станции с генераторами. Теперь пойдем на операцию. Мы много раз выступали в больницах разных городов. И это непосредственно моя инициатива и весь коллектив (мои музыканты, участники группы SKY, поддерживающие мои стремления, ведущий Юрий Рыкулик, менеджер Тамара Бошко, а также коллектив и бэк-вокалистки) это очень ценю. Мы стараемся помочь различным отраслям.

с самого начала полномасштабного расистского вторжения нашим лозунгом было #помогите нам победить, и теперь мы управляем собственным благотворительным фондом «Давайте победим».

Поэтому большинство волонтеров сейчас помогают закупкой необходимого оружия. Но мало кто заботится о раненых солдатах. У большинства из них нет финансовых ресурсов для восстановления. Я считаю, что эта тема определенно имеет такой же вес, как и покупка оружия. Потому что каждый боец ​​– это еще и оружие. Большинство из них стремятся вернуться на поле боя им просто нужна помощь. Год назад мы уже собрали 828,96 миллиона гривен на операции истребителей в рамках программы «Спасите конечность». На наших страницах в социальных сетях вы можете увидеть, кто какие действия совершал. К сожалению, из-за большого количества травм мы решили продолжить эту работу.

— Один из украинских певцов сказал в приватной беседе, что если ты собираешь деньги на военную технику, люди радуются и сразу дают тебе деньги, но как только ты объявляешь, что собираешь деньги на медицинскую помощь, люди сразу же делают пожертвования и жалуются мне, что численность населения сократилась в 100 раз. Вы когда-нибудь сталкивались с чем-то подобным?

— С подобным мы никогда не сталкивались, поскольку были одинаково активны во всех сферах. А недавно мой отец сказал мне, что он так счастлив, что мы помогаем определенным людям и спасаем определенные жизни. А воины — это супероружие. В прошлом году, если бы все были равнодушны, мы бы не смогли собрать такие сотни тысяч гривен.

Однако этот волонтер считает, что это так, но, к счастью, аудитория отреагировала очень хорошо, и мы очень благодарны всем участникам. Пусть все волонтеры сделают что-нибудь в своей области. Теперь все украинцы в тылу должны стать добровольцами. Если каждый внесет свой вклад в нашу победу, мы выиграем на 100 процентов и станем лучшими и сильнейшими.