Им, извините, хана: Танчинец сказал, кого из наших артистов можно простить, а кого — нет

0
16

Им, извините, хана: Танчинец сказал, кого из наших артистов можно простить, а кого - нет

Рокеры активно гастролируют по Украине и миру

Фронтмен группы Без Обмежень признался, почему никогда не выступал в России и как относится к артистам, которые уехали

Накануне группа «БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ» отыграла два шоу в столице. За последние пол года внимание приковано к фронтмену коллектива, Сергею Танчинцу. В сентябре прошлого года он объявил о разводе со своей уже бывшей супругой Анной. Впрочем, на творчество рокеров это не повлияло.

Танчинец дал интервью проекту «Тур зірками» на YouTube-канале «Люкс ФМ», в котором, в частности, выразил свое отношение к украинским артистам, выехавшим за границу. Также он рассказал, как группу звали выступать в РФ, в которой, кстати, «БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ» ни разу не давал концерты.

Почему не выступают в России?

«Есть две причины: одна идеологическая, другая практическая. Идеологическая заключается в том, что наша музыка, хотя у нас есть две песни на русском языке, так сложилось. Мы никогда не создавали контента, который был бы там интересен. А вторая – практичная, и я думал об этом во времена, когда было модно украинским артистам ездить в Россию. Мы боролись за украинского слушателя. Мы тогда были не слишком популярны, если честно. Россия была для нас идеологически и практически очень далеко. Я на нее даже не обращал внимания», – рассказал Танчинец.

На вопрос Наталки Тур, предлагали ли группе выступать еще до 2014 года, Сергей отметил, что нет. Но такие предложения были после 2016-го, однако тогда «БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ» отказались.

«Это были украинцы во втором поколении, родители которых выехали еще в Советском Союзе на Дальний Восток в газодобывающие регионы. Там уже родились их дети, они себя идентифицируют как украинцы. Мы списывались, говорили на украинском языке, говорили, что очень любят «БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ» и могли ли мы приехать к ним. Я спросил: откуда родители их родители? Мне ответили, что из Винницкой области. Я сказал: приезжает тогда в Винницкую область и там вы сможете услышать «БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ».

Им, извините, хана: Танчинец сказал, кого из наших артистов можно простить, а кого - нет

Один из концертов группы «БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ»

Об артистах, выехавших за границу

Наталка Тур отметила, что некоторые украинские артисты во время полномасштабной войны уехали за границу. Но, по ее словам, многие программные директора и руководители медиахолдингов говорят: если они вернутся, то им дадут эфир и право выступать, потому что они будут давать рейтинги.

«Нормально буду реагировать. Я буду реагировать на контент, который они будут создавать. Если это бездушный контент, не несущий в себе смыслов, то мне это будет не нравится».

На что Тур ответила, можно ли их простить, потому что тех артистов два года не было, а потом они условно появились. Конкретно имен не называла, но можно предположить, что речь шла, в частности, о певце Олеге Виннике и хореографе Владе Яме. Относительно этого у Танчинца есть своя позиция.

«Что значит не было? Они ведь не в Россию поехали. Те кто туда поехал, им, извините, хана. Они не вернутся. А тем, кто просто перестал заниматься творчеством из-за того, что они уехали, или просто у человека нет вдохновения и он не работает – у каждого есть свои какие-то причины для поведения. Я вообще человек, дающий другим людям второй шанс. Если же ты совершаешь много ошибок, то не заслуживаешь этих шансов. Но каждый из нас имеет право на ошибку и прощение».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ