История Феди из Брянской области как приговор путинизму: как пропагандистка Симоньян показала ужасную жизнь в рф

0
163

История Феди с Брянщины как приговор путинизму: как пропагандистка Симоньян показала ужасную жизнь в России

Коллаж: Informator.ua

История о том, как маленькие дети добираются до школы, преодолевая пешком и пешком 23 километра, поразила жителей крупных российских городов

Российская пропаганда усиленно ищет героев позорной войны с Украиной. Но каждая попытка придумать символ поддержки путинской «спецоперации» приводит к новому позору. Это произошло в случае с попыткой сделать десятилетнего мальчика Феди символом русского Z-патриотизма, который якобы спас двух девочек. Рассказ пропагандиста Маргариты Симоньян о повседневной жизни детей из Брянской области потряс российское общество.

Как роспропаганда лепила Z-символ с Федора из Брянщины

В истории парня из бедной многодетной семьи каждый пытался раскрутить себя по своему воображению. Было решено присудить мальчику сразу две высокие премии. За проявленный героизм награжден медалью «Потеря и отвага» Следственного комитета РФ и медалью «За отвагу».

История Феди с Брянщины как приговор путинизму: как пропагандистка Симоньян показала ужасную жизнь в России

Телебашня в брянске

В его честь зажгли телебашню в Брянске. Слова «Федя — ты наш герой!» мелькнуло на нем!».

История Феди с Брянщины как приговор путинизму: как пропагандистка Симоньян показала ужасную жизнь в России

Брошюры на остановках общественного транспорта в Брянске

Такие брошюры появились на остановках общественного транспорта в Брянске. Губернатор Брянской области Александр Богомаз в эфире федерального телеканала «Россия 24» пообещал купить дом для многодетной семьи мальчика Федора. Правда, непонятно, за собственные средства или бюджетные. А пропагандист Маргарита Симоньян выступила с более интересным предложением.

История Феди с Брянщины как приговор путинизму: как пропагандистка Симоньян показала ужасную жизнь в России

Сообщение Маргариты Симоньян

В российских соцсетях Симоньян стали обвинять в богохульстве и попытке раскрутки. А дальше все стало еще интереснее.

Черная дыра безнадежности

Несмотря на то, что история мальчика Федора получила всероссийский резонанс, публикаций о нем и его семье в СМИ немного. Как мы поняли из отдельных намеков, в это приграничное село, где до 2014 года регулярно проводились фестивали дружбы русского, украинского и белорусского народов из-за развязанной Путиным сумасшедшей войны, до сих пор невозможно свободно въехать.

История Феди с Брянщины как приговор путинизму: как пропагандистка Симоньян показала ужасную жизнь в России

Федор в больнице

После череды противоречивых фейков российской пропаганды встал вопрос: а был ли вообще мальчик? Поэтому тщательно отобранных журналистов пустили в брянскую больницу и разрешили поговорить с его матерью. Получилось совсем не то, на что рассчитывали кремлевские героические сказители. Если отделить факты от патриотических лозунгов, то получится следующая картина.

Издание Nestka нашло в Москве родственников многодетной семьи Темировых, перебравшихся в 1990-е годы в Брянскую область из Таджикистана, спасаясь от гражданской войны. Они подтвердили, что мальчик Федя существует. В семье шестеро детей: четыре сына и две дочери в возрасте до 6 лет. Старшие сыновья, 23 и 24 года, воюют на Украине.

История Феди с Брянщины как приговор путинизму: как пропагандистка Симоньян показала ужасную жизнь в России

Мать Феди Рохатон Темирова

Мать, Рохатон Темирова, работает дояркой и воспитывает детей одна. Куда делся отец, российским журналистам выяснить не удалось.

Как пишет издание «Московский комсомолец»: «Школьники Климовского района издавна живут по особому графику. Учебное заведение в поселке Новый Ропск пришлось закрыть из-за опасной ситуации на границе. Ближайшая школа — Сачковская, но до нее еще нужно добраться. Было запрещено пользоваться школьным автобусом в районе, который теоретически мог подвергнуться обстрелу. Поэтому детей перевели на дистанционное обучение”.

То есть вы понимаете, что первый вброс Роспропаганды о том, что террористы захватили «школьный автобус», был совершенно бессмысленным. В этих местах такого чуда нет. Но почему дети в этот мартовский день пошли в школу, а не учились дистанционно? Потому что это не Москва. А для дистанционного управления, как смело пишет МК, им не хватало мощности интернета. Когда мы понимаем, сколько может зарабатывать доярка, а сколько ей приходится тратить на детей, мы не уверены, что у них были гаджеты, без которых не работает интернет. Возможно, эта проблема не только в этой семье. Вот как об этом пишет МК.

«1, 9-11 классы должны учиться очно. А родители остальных детей умоляют дать детям нормальное образование. Поэтому был составлен специальный график: в один день учатся одни классы, в другой – другие. В четверг была смена 3-го и 1-го классов. 63-летний Леонид Голованов, оператор местного детского сада, добрый и отзывчивый человек, согласился подвезти троих детей из поселка Брахлов в Новый Ропск. Злата и Елена учатся в первом классе, Федор в третьем. Они сели в машину и уехали”.

Пропагандистка Маргарита Симоньян честнее рассказала, как эти дети попадают в школу.

История Феди с Брянщины как приговор путинизму: как пропагандистка Симоньян показала ужасную жизнь в России

Сообщение Маргариты Симоньян

Эта история поразила россиян. И это вызвало среди тех мнение, на которое пропаганда не рассчитывала. Жители городов были поражены тем, как страна, которая может похвастаться второй в мире армией, не может наладить нормальное образование для своих детей!

Школьные будни Феди — живой показатель того, насколько неравномерно распределяются бюджетные средства между регионами. Большинство из них оседают где-то в Москве, идут в карманы то крупных, то мелких чиновников, а остальные идут на целевые проекты. Денег на автобус явно не было. История Феди немного напоминает мне мое советское детство 1920-х и 1930-х годов. Я не раз писал о великих летчиках, артиллеристах, генералах, писателях, которые в голодные годы в детстве преодолевали километров 20-30 босиком, чтобы попасть в соседнюю школу и получить хоть какое-то образование. И у многих из них не было родителей. Но сейчас не 20-30-е годы и не послевоенная разруха (1-я мировая и гражданская), а 21 век цифровизации. Грустно все…», — написал блогер с двуглавым орлом на аватарке на прокремлевском «Яндекс Дзен.

История Феди с Брянщины как приговор путинизму: как пропагандистка Симоньян показала ужасную жизнь в России

Комментарии к Яндекс Дзен

Комментаторы блога отметили, что удивляться тут нечему. Такая ситуация одинакова для всего российского интерьера. А некоторые усмотрели в словах пропагандиста прямую критику политики Путина.

   

Мать Федора даже представить себе не может, что жизнь может быть другой. О своих старших сыновьях она говорит, что их «повели» на войну. То есть Алексей и Иван пополнили ряды «чмобиков», которых используют как пушечное мясо на войне, делая недоступным их младшим братьям и сестрам образование. Для таких, как они, подготовка методичек по выкручиванию обуви и борьбе со вшами — это пропаганда.

Хронология событий в Брянской области

2 марта российские СМИ сообщили о работе украинских ДРГ численностью до 40 человек — по их версии, группа неизвестных захватила заложников в селе Сушаны Брянской области. Новость показалась российским журналистам привлекательной, и они быстро ее распространили, добавив подробности взрывов и столкновений с пограничниками.

Потом были новости — нападение на автобус и ранение ребенка. Но и здесь СМИ не сошлись во мнении — одни писали о девочке, другие — о мальчике. Сначала это было смертельное ранение, поэтому ребенок выжил. История закончилась сообщениями о том, что ФСБ оттеснила врага на территорию Украины, а там по ним обстреляла артиллерия. Вроде все диверсанты погибли.

В тот же день в сети появилось видео, на котором неизвестные мужчины в камуфляжной форме стоят на пороге Любечанского фельдшерско-акушерского пункта, держа в руках флаг Добровольческого корпуса России и представляясь его бойцами. Любечаны — село недалеко от российско-украинской границы. Мужчины на видео заявили, что пересекли границу, но не сражались с мирными жителями. Этим выступлением мужчины призвали граждан России подняться в знак протеста. И им напомнили, что они не рабы.

Ранее информатор сообщал, что, по данным Института изучения войны, Кремль теряет поддержку болельщиков из-за инцидента в Брянской области.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ