Жданов объяснил, почему Китай не будет поставлять оружие россии через Беларусь

0
88

Жданов объяснил, почему Китай не будет поставлять оружие в Россию через Беларусь

Жданов считает, что Лукашенко давно решил не участвовать в российско-украинской войне

Вероятно, Китай не разрешил Белоруссии передать в Россию оружие совместного производства — РСЗО «Полонез»

Военный эксперт Олег Жданов объяснил, почему Китай не будет поставлять оружие в Россию через Беларусь. Он подчеркнул, что в Китае и Беларуси идет совместная разработка РСЗО «Полонез», дальность пуска которой составляет 200 км. И Россия не использует ни одну из этих установок в войне против Украины. В эфире телеканала UKRLIFE.TV эксперт предположил, что этого не допустил Китай.

Так, белорусская система залпового огня использует китайские ракеты А200, которые могут поражать цели на расстоянии до 200 км. Страны договорились о совместном производстве комплекса в 2013 году. Жданов подчеркнул, что Беларусь не передала РФ ни одну из этих пусковых систем. И это при том, что на вооружении белорусской армии имеется такая дивизия.

«Но, может быть, Китай не дает белорусам использовать эту РСЗО россиян. 200 километров — это оперативно-тактический уровень.» Это подчеркивает тот факт, что Китай не собирается поставлять оружие в Россию из-за Беларуси, сказал Жданов.

Военный эксперт также добавил, что Лукашенко давно решил не участвовать в российско-украинской войне. По словам Жданова, если белорусские войска не перешли в наступление в феврале 2022 года и после вывода российских войск с северного фланга в связи с поражением под Киевом, теперь они не войдут и на территорию Украины.

«Развитие ситуации не в пользу России. На мой взгляд, Лукашенко сделает все, чтобы не участвовать в этой войне», — сказал Жданов.

Визит Лукашенко в Китай

С 28 февраля по 2 марта самоназначенный президент Беларуси находился в Китае с рабочим визитом. 1 марта он встретился с китайским лидером Си Цзиньпином. Олег Жданов в разговоре с ведущим телеканала UKRLIFE.TV намекнул, что эта встреча нужна Лукашенко для поддержки Беларуси, в том числе финансовой.

Помните, мы писали, что Лукашенко быстро меняет законодательство страны и готовится к экстренным мерам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ