Жданов объяснил, почему последняя ракетная атака была провальной для окупантов

0
107

Жданов объяснил, почему последний ракетный обстрел оказался для оккупантов провальным

По словам Жданова, офицеры, строившие ракетные трассы, работали непрофессионально — иллюстративное изображение

Государство-агрессор стало применять большое количество ракет и комбинировать их типы

Российские оккупанты 9 марта нанесли массированный удар по Украине из ракет различного типа. Впрочем, такая тактика у оккупантов не нова, вдобавок ко всему — еще и провальная.

Об этом рассказал военный эксперт Олег Жданов в эфире «24 канала». По его словам, оккупанты «собрали все, что могли», чтобы ночью нанести смешанный удар. Однако они «сгорели» на этой тактике.

«Они просто собрали все, что могли. Отсутствие ракет в некоторых категориях означает, что Российская Федерация смешивает имеющиеся у них ракеты. Кстати, чем больше типов ракет используется в одной атаке, тем сложнее координировать и организовывать такие массированный ракетный удар, — сказал он со знанием дела.

Жданов пояснил, что для разных типов ракет требуются разные маршруты. Атака фактически не удалась, поскольку оккупанты, развивая ракетные маршруты, перегрузили цели.

«На кону в этой войне стоит уничтожение Украины как государства, захват территорий и населения, находящегося здесь. Какой может быть цена? Полмиллиарда плюс-минус?» Жданов.

Ракетная атака рф 9 марта

Рашисти атаковали многие районы нашего государства. Под удар попали Львовская, Харьковская, Днепропетровская и другие области.

Всего оккупанты выпустили 81 ракету, 34 из которых сбили ВВС ВСУ. В эту цифру также входят 6 гиперзвуковых «Кинжалов».

Энергетические установки стали одной из целей расистов. В результате удара повреждены 3 ТЭЦ. В Харьковской и Житомирской областях возникли проблемы с электричеством. Стабилизационные отключения все еще продолжаются в некоторых частях территории Украины.

Подробнее о массированной атаке мы писали здесь.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ