Конгресс США рассмотрит помощь Украине: что думают в Белом доме по поводу идей Майка Джонсона

0
23

Конгресс США рассмотрит возможность помощи Украине: Что думает Белый дом об идеях Майка Джонсона

Сенат и Белый дом ждут подробностей

Белый дом хочет услышать от председателя подробности помощи Украине

Президент США Джозеф Байден открыт для рассмотрения варианта принятия помощи Украине, предложенного спикером Палаты представителей Майком Джонсоном, но законопроект будет состоять из четырех отдельных законопроектов: Украина, Израиль, Тайвань и национальная безопасность. Но сначала Белый дом хочет узнать больше о планах Джонсона.

The Hill со ссылкой на заявление координатора Совета национальной безопасности Белого дома Джона Кирби пишет, что Белый дом не будет поддерживать усилия по оказанию помощи только Израилю, потому что Украина нуждается в помощи. Но Байден согласился подождать и посмотреть, что планирует спикер.

«Важно, чтобы на этой неделе Палата представителей продвинулась вперед, чтобы поддержать Израиль, Украину и южно-тихоокеанский регион, но мы ждем предложений спикера по деталям. Важно, чтобы вы получили их как можно скорее», — сказал Кирби.

Между тем лидер демократического большинства в Сенате США Чак Шумер заявил, что демократы в Сенате также готовы рассмотреть предложение Джонсона. Но они, как и Белый дом, требуют подробного документирования помощи Украине, Израилю и другим союзникам.

Многострадальный законопроект

В октябре 2023 года Джозеф Байден выступил с инициативой предоставить Украине помощь в размере 61 миллиарда долларов. Затем его планировалось утвердить Палатой представителей, но он еще не был одобрен из-за трампистской позиции спикера Майка Джонсона. Первоначально трамписты утверждали, что укрепление границ США должно быть одобрено наряду с помощью Украине. Затем он сказал, что Палата представителей подготовит собственный законопроект о предоставлении финансирования Украине, но Белый дом заявил, что не поддержит эту идею.

Без поддержки США Украина сможет защищаться только сама, что будет сложно. Поэтому Верховная Рада Украины надеется, что пакет военной помощи будет согласован к концу апреля.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ