Лучше, чем на позициях: пленный россиянин рассказал об отношении к себе со стороны украинцев – эксклюзив «Информатора»

0
15

Лучше, чем на позициях: пленный россиянин рассказал об отношении к себе со стороны украинцев – эксклюзив "Информатора"

Россиянин в плену ВСУ чувствует себя лучше, чем на собственных позициях

"Информатор" эксклюзивно поговорил с российским солдатом, недавно попавшим в плен в ВСУ

Российские военнопленные в украинском плену чувствуют себя гораздо лучше, чем украинские воины – в плену у российских террористов. Это подтвердил один из таких военнопленных, с которым удалось пообщаться журналистам. По его словам, он в плену чувствует себя гораздо лучше, чем в рядах своей армии на позициях.

Об этом говорится в эксклюзивном материале «Информатора» – «Ушел убивать украинцев, чтобы закрыть судимость. Результат — плен». Россиянин Илья Пономаренко говорит, что он ничего не слышал о том, чтобы его непосредственные командиры «накручивали» солдат, чтобы те и не думали сдаваться в плен. Однако не исключает, что в других подразделениях могло быть.

Кроме того, Пономаренко признал, что к нему относятся в плену хорошо. Даже несмотря на то, что он оккупант, артиллерист – отношение к нему такое, что иногда россиянин чувствует себя лучше, чем на позициях.

«Довольно таки очень хорошо. На самом деле на фронте, в окопе было, конечно, гораздо страшнее. Без еды, без воды сидеть под обстрелами, под стрельбой. Конечно же, накормили, упорядочили, сигарет дали и т.д. Отношение достаточно хорошее. Сказал, исходя из того факта, что где-то видел, что в интернете издеваются, пытают и т.д. Ну, как бы со мной такого не было, все хорошо относились, относятся», – сказал он.

Почему россиян так хорошо кормят?

Ранее «Информатор» рассказывал, что некоторые россияне умоляют не возвращать их по обмену обратно в Россию до завершения контракта: боятся, что снова отправят на войну. 

Впрочем, ничего удивительного здесь нет. Украина, таким образом, демонстрирует полную противоположность России. Всем известно, что наши пленные в РФ регулярно подвергаются пыткам. Относительно них, к сожалению, осуществляется физическое и психологическое давление, плохо кормят и лишают нормального медицинского обслуживания. Украина же показывает совершенно другой пример отношение к пленникам. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ