Лучше погибнуть на войне, чем утонуть как крыса: боец ​​“Азова” заявил, что уже нет желающих воевать

0
18

Лучше погибнуть на войне, чем утонуть как крыса: боец ​​“Азова” заявил, что уже нет желающих воевать

Боец “Азова” заявил, что лучше погибнуть на войне, чем утонуть в Тисе. Коллаж: Информатор

Он подчеркнул, что военных на поле боя необходимо менять, поскольку нагрузку фронта можно выдержать только ограниченное время без перерыва

Боец 12-й бригады НГУ «Азов» с позывным «Нико» заявил, что уже нет желающих идти в армию. Впрочем, он призвал вставать в защиту страны. По его словам, лучше погибнуть на поле боя, чем утонуть, пытаясь бежать за границу.

Об этом он сказал в интервью «ТСН». Военный продолжает служить, несмотря на то, что потерял конечность на войне.

“Во-первых, потому что война еще не закончилась, она еще не скоро закончится. Во-вторых, потому что нужно продолжить выполнять обязанность – кто как не мы. Сейчас желающих идти в Вооруженные силы Украины, становиться на защиту совсем нет. Люди, что только не придумывают: здесь Тису переплывают, топятся в той. Но лучше ты пойди и погибни, как настоящий мужчина, как настоящий воин, который встал на защиту своей семьи, своего государства, своей нации, чем ты просто-напросто утонешь, как крыса. Я просто не знаю, как по-другому называть людей, которые бегут”, – подчеркнул “Нико”.

По его словам, он желает служить и дальше, несмотря на потерю ноги. Пока же он не видит себя в гражданской жизни, пока не закончится война. Военный отмечает, что восстановился и может дальше защищать страну.

“Тупо сидеть дома, получать ту пенсию, донатить с той пенсии. Нет, я сейчас восстановился, я могу двигаться, конечно, не так быстро, как до ранения, но я почти ничем себя не отличаю от тех, кто не имеет ампутации. Я такой же человек, но немножко есть такой недостаток. Ну и ребят нужно менять, а менять сейчас будет некем. Ребята уж очень устали”, – добавил боец ​​“Азова”.

Уклонисты гибнут в Тисе

Накануне стало известно, что пограничники вытащили тела двух мужчин из реки Тиса в Закарпатье. Это произошло во время патрулирования украино-румынской границы пограничным отрядом отдела «Тячев». К месту трагедии вызвали спасателей ГСЧС и сотрудников полиции. Личности погибших неизвестны, но, вероятно, речь идет о мужчинах, которые хотели избежать мобилизации и попасть нелегально в Европу.

А в марте во время патрулирования участка границы пограничники отделения «Солотвино» обнаружили тело человека без признаков жизни. Его также достали из Тисы.

Напомним, что в Карпатах обнаружили мужчину, который уклонялся от мобилизации. Он шесть дней он бродил по снежным горам за это время находил 70 километров и полностью отчаялся выйти к людям.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ