Маск заявил об «отсутствии стратегии выхода из войны»: у Зеленского жестко ответили

0
15

Маск заявил об "отсутствии стратегии выхода из войны": у Зеленского жестко ответили

В Офисе президента раскритиковали заявление Илона Маска

Миллиардер Илон Маск из США 21 апреля заявил об «озабоченности» тем, что у Украины якобы отсутствует стратегия выхода из войны. Он назвал войну в Украине «вечной» и заявил, что там гибнут дети – не уточняя, что виновата в этом Россия. В результате Маск нарвался на жесткий ответ от Офиса президента Украины.

Как написал Маск в соцсети Х, его якобы беспокоит то, что войне нет конца. Есть только окопы, артиллерия, пулеметы и снайперы с минными полями, где дети гибнут в боевых действиях против российских оккупантов.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, комментируя заявление Маска, подверг его критике. В частности, он отметил, что единственная реалистичная стратегия существует – вывод русских войск с украинской территории.

«Приходится еще раз удивляться дефициту элементарной логики в современном мире… Потому что реалистичная, объективная «стратегия выхода» вопиюще проста. Агрессор (РФ) безоговорочно покидает чужую суверенную территорию, и горячая фаза войны немедленно заканчивается. Я прекрасно понимаю, что иногда простые истины крайне трудно осознать, но все же повторю: неспровоцированно напавший на другую страну агрессор (РФ) с единственной целью – оккупировать/убить/захватить, покидает чужую территорию, возвращает украденное, восстанавливает верховенство международного права», – написал он.

Подоляк добавил, что ничего сложного в такой стратегии нет. А построить на базе несправедливости какую-то мирную договоренность просто невозможно.

Россия намекает на мирные переговоры

Недавно официальные лица России снова заговорили о мирных переговорах. В частности, в Москве заявили про готовность провести «мирные переговоры» с Украиной на основе стамбульских документов. Это, напомним, проект мирного соглашения Украины и РФ, который обсуждался весной 2022-го и в итоге провалился.

Эту ситуацию прокомментировал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Он отметил, что Россия предлагает не переговоры, а капитуляцию. По его словам, «переговоры» со стороны РФ предполагают фактическое признание временно оккупированных территорий российскими, отказ от расследования военных преступлений РФ и многое другое. Киев не устраивает этот вариант.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ