Министр обороны Великобритании отреагировал на слухи, что Кэмерон и Трамп якобы сговорились давить на Украину в отношении переговоров с РФ

0
9

Министр обороны Великобритании отреагировал на слухи, что Кэмерон и Трамп якобы сговорились давить на Украину в отношении переговоров с РФ

Министр обороны Великобритании Грант Шаппс говорит, что власти его страны не будут давить на Зеленского в отношении мирных переговоров с Путиным

Грант Шаппс заявил, что Великобритания не будет пытаться убедить Украину отказаться от части своей территории

Великобритания не отступит от поддержки Украины в ее войне против России и не попытается убедить официальный Киев отказаться от части своей территории. А британское правительство никогда не уговаривало и не будет заставлять Украину в дальнейшем подписать мирные договоренности с Россией, заверил министр обороны страны Грант Шаппс. Все зависит исключительно от решения властей Украины.

Как пишет Politico, такое заявление он сделал во вторник, 14 мая. Шаппс отреагировал на публикацию газеты Sunday Times, которая сообщила, что Дэвид Кэмерон, министр иностранных дел Великобритании, во время встречи с Дональдом Трампом в начале этого года якобы предложил идею соглашения между Россией и Украиной.

«Нет ни малейшего смысла в том, что Британия будет пытаться убедить Украину силой или иным образом согласиться на отказ от части своей территории. Это решение должна принимать сама Украина», — заявил Шаппс.

Министр обороны подчеркнул, что не считает, что Путин может выиграть войну в Украине. И очень важно, чтобы он этого не сделал. А Украине он пообещал поддержку так долго, как это потребуется.

«Мы должны полностью поддержать украинцев, чтобы выгнать Россию со всей их территории», — отметил министр обороны Великобритании.

Будут ли мирные переговоры

Ранее ряд западных СМИ со ссылкой на Times написал, что глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон и кандидат на пост президента США Дональд Трамп во время встречи в апреле якобы провели закрытые переговоры по Украине. Темой переговоров, утверждали журналисты, стало мирное соглашение по Украине.

 Отмечается, что якобы Кэмерон убеждал Трампа одобрить увеличение военной помощи Украине в случае победы на выборах США. Это ведь, как говорил Кэмерон, поможет удержать линию фронта и даст Трампу «лучшие возможные условия» для попытки посадить Киев и Москву за стол переговоров.

Напомним, социологические опросы свидетельствуют, что большинство граждан Украины называют важнейшей целью в войне с Россией возвращение границ 1991 года, включая Крым и оккупированные части Луганской и Донецкой областей, а без этого условия считают завершение войны и переговоры с Кремлем не актуальными.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ