Мобилизация в России: осужденных женщин начали отправлять на войну в Украину — NYT

0
6

Мобилизация в России: осужденных женщин начали отправлять на войну в Украину - NYT

Осужденные женщины в РФ и колючая проволока. Коллаж — Информатор

Осужденным женщинам обещают помилование и ежемесячную зарплату в размере 2000 долларов

Российская армия начинает привлекать еще один источник человеческой силы — осужденных женщин. Группа заключенных была освобождена из тюрьмы вблизи Санкт-Петербурга в прошлом месяце для участия в войне в Украине.

О вербовке женщин на войну сообщила The New York Times, ссылаясь на разговоры с двумя бывшими заключенными. Отмечается, что около 10% из 400 заключенных в этой тюрьме подписали контракты с военными в прошлом году.

Военные вербовщики предложили заключенным однолетние контракты на должность боевых медиков, фронтовых радиооператоров и снайперов. Помимо помилования вербовщики также обещали ежемесячную зарплату в размере $2 тысячи.

Это первый случай, когда подписавших контракты женщин-осужденных отправляют на фронт в Украину. Непонятно, является ли это освобождение женщин-осужденных началом более широкой, общенациональной программы в РФ или одноразовой акцией.

Зависимость русской армии от войны на истощение заставила ее прибегать к нетрадиционным и противоречивым методам набора для поддержки своих военных усилий. Не последнюю роль в наборе женщин играют большие потери в Украине.

Россия постоянно вербует заключенных на войну

Заключенные давно являются частью российских вооруженных сил. В декабре 2022 года Министерство обороны США оценило, что российская организация «Группа Вагнера» ​​имела около 40 000 заключенных, служивших на передовой.

Россия набрала столько заключенных, что тюремное население значительно сократилось. Заместитель министра юстиции России Всеволод Вуколов заявил в октябре, что тюремное население страны сократилось с 420 000 до войны до 266 000, что является историческим минимумом.

В начале марта местный чиновник сообщил, что некоторые тюрьмы пришлось закрыть из-за «однократного значительного сокращения количества заключенных».

И не только заключенные

Российские чиновники стали обращать внимание на африканских мигрантов в стране. Африканским мигрантам-работникам и студентам угрожали депортацией, если они не согласятся воевать в Украине, сообщило агентство Bloomberg. Однако вовлечение населения в армию рискует ухудшить и до того нестабильный рынок труда России.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ