Мы уничтожим их всех: глава МИД Польши рассказал, что сделают США, если Россия применит ядерное оружие против Украины

0
21

Мы уничтожим их всех: глава МИД Польши рассказал, что сделают США, если Россия применит ядерное оружие против Украины

Сикорский, ракеты, Путин

Глава МИД Польши Сикорский рассказал, какое предупреждение дали американцы России по поводу ядерного оружия, это серьезная угроза

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский прокомментировал риск применения Россией ядерного оружия против Украины. Польский дипломат отнесся к угрозам россиян скептически. Он заявил, что США уже предупреждали РФ о том, что случится, если российские войска применят оружие такого типа в войне в Украине. 

В интервью The Guardian Радослав Сикорский отметил, что когда кто-то объявляет о своих красных линиях — это только поощряет Москву приспосабливать свои враждебные действия к нашим постоянно меняющимся ограничениям. В то же время, к угрозам россиян применить ядерное оружие в войне против Украины глава польского МИД относится скептически.   

«Американцы сказали россиянам, что если вы разразитесь ядерным оружием, даже если оно никого не убьет, мы поразим все ваши цели (позиции) в Украине обычным оружием. Мы уничтожим их всех», — рассказал польский дипломат, подчеркнув, что он считает это серьезная угроза.   

Также в интервью Радослав Сикорский ответил на вопрос, имеет ли право Украина наносить удары по военным объектам внутри России. Он отметил, что кроме того, что Россия не применяет ядерный сбой, она себя особо не ограничивает. 

«Россияне наносят удары по украинской электросети, по ее зерновым терминалам и газохранилищам, по гражданской инфраструктуре. Российская операция ведется из штаба в Ростове-на-Дону. Кроме того, что Россия не применяет ядерное оружие, она себя особо не ограничивает», — подчеркнул. Сикорский.

Сикорский раскритиковал склонение Украины к переговорам с Россией

Ранее глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский раскритиковал идею склонить Украину к мирным переговорам с Россией. Политиков, пытающихся это делать, он назвал «карманными Чемберленами» (намек на бывшего премьера Великобритании Невилла Чемберлена, «замирившего» Гитлера), которые готовы пожертвовать свободой других ради своего покоя.   

«Что происходит на оккупированных территориях с украинскими людьми: их силой русифицируют, пытают, похищают их детей. Это жертвы, которые касаются украинцев, а не нас. Следовательно, только Украина может принимать решения», — подчеркнул Сикорский, добавив, что когда кого-то насилуют, то к нему приходят с помощью, а не советами вести переговоры с насильником. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ