Муж — военный запретил говорить на такую тему: актриса Анастасия Карпенко считает людей неблагодарными ВСУ

0
17

Муж - военный запретил говорить на такую тему: актриса Анастасия Карпенко считает людей неблагодарными ВСУ

Анастасия Карпенко стала первой украинской актрисой, которая получила главный актерский приз на международном фестивале в Локарно

Звезда фильма Я и Феликс рассказала как ей жилось в бурные девяностые, почему этот период вообще не вызывает романтических воспоминаний и о своем отношении к русской классике

Звезда фильмов «Я і Фелікс” и “Як там Катя», а также сериала «Перевізниця» Анастасия Карпенко вспомнила свою жизнь в девяностые и пожаловалась на бедность в те времена. А также поделилась, что хочет сделать с книгами российских классиков и как она работала с Владимиром Зеленским в фильме «Слуга народу».

«Детство было бедным и я даже стыдилась этого. Мама выгребала за всех. Она инженер, а папа строитель, но во время «Перестройки» они потеряли свои работы. И после этого отец психологически сломался. Поэтому постоянно просто сидел дома. А мама пошла на рынок торговать вещами. Я донашивала за братом его вещи. Хотя в какой-то момент поймала в этом кайф и стиль. Была как мальчишка и мне это немного нравилось. У меня не было других вариантов, и я адаптировалась.

Думаю, что в девяностые все очень тяжело жили. Поэтому, когда я зашла в комнату, в которой мы снимали сцены «Я і Фелікс», у меня был абсолютный фитбек. Но это не то время, в которое я хочу возвращаться. Поэтому у меня нет никаких романтических воспоминаний о тех временах», – вспоминает Анастасия Карпенко.

Муж - военный запретил говорить на такую тему: актриса Анастасия Карпенко считает людей неблагодарными ВСУ

Актриса не только поддерживает физическую форму, но и занимается боксом

А сейчас проблема не только в том, что идет война, а и в том, что люди в тылу относятся к бойцам без благодарности. И актриса знает о чем, говорит, поскольку ее старший брат и муж воюют с первых дней войны.

“Сейчас, когда муж и брат пошли воевать, я попросилась жить к маме. Но для взрослой девушки это еще то испытание. Взрослые люди должны жить отдельно от родителей. Брат и муж уже два года нон-стоп находятся на войне в центре событий. Конечно, это меняет их как людей. Они не видят своих жен и детей, потому когда они возвращаются сюда им снова приходится привыкать ко всему: к правилам игры, пробкам, людеям правилам и к тому, что здесь очень мало благодарности к военным.

Когда он приезжает в командировку, мы обязательно делаем по этому поводу праздник. А когда он 17 дней не выходил на связь, я просто умирала. Я не могла думать о хорошем, думалось только о плохом. Секрета как держаться в таких ситуациях у меня нет. Когда я рассказала об этом в интервью, мой муж увидел это и сделал мне замечание, что не нужно на эту тему быть откровенной. Я переключалась на спорт и ребенка. Поэтому не давала себе расклеиваться”, – рассказывает Карпенко.

Муж - военный запретил говорить на такую тему: актриса Анастасия Карпенко считает людей неблагодарными ВСУ

Актриса готова выбросить из квартиры матери всю русскую классику

По мнению актрисы, многие люди в Украине потеряли связь с реальностью и пытаются подменить в своем сознании ценности.

“Я не готова простить не патриотизм. Если я вижу, что человек смотрит в другую сторону, то нам вообще не о чем говорить. Когда люди теряют связь с реальностью и не понимают, что ценность это жизнь, а не деньги. Многие, как оказалось, продолжают думать в сторону денег. Патриотизм для меня – это любовь к нашему государству, это желание меняться и изменять его, это язык, планы и будущее здесь.

Хотя свою идентификацию как украинки я начала чувствовать 24 февраля. Я была очень упорной революционеркой во время Революции Достоинства, а потом сложилось, как сложилось, но я чувствовала себя очень преданной. Я голосовала за Зеленского, и он делает максимально все то, что может сделать. Будь на его месте другой президент, все было бы совсем иначе не в нашу пользу”, — говорит Анастасия.

Сейчас в обществе постоянно возникает спор, следует ли отказываться от российской классики. Например, один из ее коллег по театру считает, что в будущем дети должны прочитать того же Чехова. А сама она до полномасштабного вторжения говорила, что Достоевский и Толстой одни из самых любимых ее писателей, но сейчас Карпенко уже иного мнения.

“Для меня этот вопрос уже давно решен. Я не хочу их держать в своей квартире. Если бы я имела право и возможность выбросить их из маминой квартиры, я бы это сделала. Дело не в том, что она держится за них. Проблема в том, что ей трудно избавляться от старого. Используем их для бани”, – говорит актриса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.  

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ