На Буковине несколько мужчин заблокировали в автомобиле военного ТЦК — тот открыл ответный огонь

0
477

На Буковине несколько мужчин заблокировали в автомобиле военного ТЦК — тот открыл ответный огонь

Конфликты между представителями ТЦК и гражданскими перестали быть редкостью

Конфликт со стрельбой между гражданскими мужчинами и представителем ТЦК произошел вблизи села Черногозы в Черновицкой области

В Черновицкой области вблизи села Черногозы произошел инцидент со стрельбой между представителем территориального центра комплектования и несколькими гражданскими мужчинами. Военнослужащий Вижницкого районного ТЦК и СП пытался поговорить с ними, но его заблокировали в автомобиле. В ответ тот открыл огонь.

О нападении на представителя военкомата сообщает служба по связям с общественностью Черновицкого областного ТЦК и СП. Пишут, что в субботу, 20 апреля, его заблокировали в автомобиле, а к нему самому применили силу и угрозы.

«Военнослужащий с целью защиты своей жизни и здоровья произвел выстрелы в землю, в результате чего никто не пострадал. На место происшествия им были вызваны представители полиции», – информирует Черновицкий военкомат.

В ТЦК добавляют, что выясняют все причины и обстоятельства инцидента, и надеются на ответное реагирование правоохранительных органов. И напоминают об ответственности за уклонение и любое препятствие работе ТЦК и СП.

Telegram oembed: https://t.me/informator_live/2025

Инциденты по ТЦК

В преддверии скандал между ТЦК и гражданским мужчиной произошел во Львове. На одной из тихих улиц люди в военной форме на глазах у прохожих свернули и повалили на землю мужчину и пытались затолкать его в бус. Люди увидели это, вызвали полицию и помешали военным принудительно «мобилизовать» мужчину. Во Львовском ОТЦК, реагируя на инцидент, заявляют о нападении на их сотрудников и напоминают об ответственности за уклонение от призыва. В то же время очевидцы утверждают, что гражданского жестоко избили.

А в Хмельницкой области разразился скандал с участием представителей ТЦК и общественной активистки. Она утверждает, что ее избили. Военные же говорят о недостойном поведении женщины и провокации с ее стороны.

Также Информатор писал о том, как в Одесской области представители ТЦК и СП  затолкали в бус подростка – 14-летнего школьника.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ