На передачу первого пакета помощи от США Украине могут пойти месяцы: в СМИ объяснили причину

0
13

На передачу первого пакета помощи от США Украине могут пойти месяцы: в СМИ объяснили причину

США предоставили Украине много помощи, но есть нюанс

Предоставление первого пакета помощи Украине затянется на несколько месяцев

Украина получила первые партии вооружения и боеприпасов из нового пакета помощи на 1 млрд долларов от США. В него вошли самые необходимые категории – противотанковые средства, артиллерийские снаряды и ракеты. Но на поставку других партий могут уйти месяцы.

Как пишет американское издание The New York Times, первые партии оружия Украина получила 28 и 29 апреля Это артиллерийские снаряды, ракеты для ПВО, тактические ракеты и другие необходимые вооружения. Однако основная часть пакетов – не только от США, но и от Великобритании и Германии – поступит только через несколько месяцев.

Снаряды, ракеты и боеприпасы для ПТРК – это то, что нужно и то, что можно доставить быстро. Боевые машины, лодки, пушки, ракетные установки и системы противовоздушной обороны – более сложное оружие, которое труднее перевезти, поскольку они имеют большие размеры и нуждаются в охране.

Чиновник из правительства США сказал, что основная часть помощи поступит до конца лета, не ранее. К тому же США все еще не определили, откуда именно они будут брать технику для Украины, чтобы не поставить под угрозу боеспособность НАТО и самих Штатов.

Американская помощь идет в Украину

Президент США Джозеф Байден после подписания закона о помощи Украине 24 апреля лично пообещал скорую доставку помощи. По его словам, все, что нужно Вооруженным силам Украины, уже подготовили для отправки.

Также спикер Пентагона Патрик Райдер, отвечая на вопросы журналистов о сроках поступления первой партии оружия из нового пакета американской помощи, отметил: «Процесс уже запущен».

Напомним, накануне глава Пентагона Ллойд Остин объявил о договоренности по итогам Рамштайна относительно крупнейшего пакета помощи Украине в рамках инициативы USAI. Его сумма составляет шесть миллиардов долларов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ