Надо будет пойти — пойду: блогер и травести-дива Монро прокомментировала возможную мобилизацию в ряды ВСУ

0
15

Надо будет пойти — пойду: блогер и травести-дива Монро прокомментировала возможную мобилизацию в ряды ВСУ

Дива Монро о мобилизации по новому закону

Блогерка заявила, что она уже была в ТЦК и оформила все необходимые документы

Украинская блогерка и травести-дива Монро, которая раньше рассказывала о визите в ТЦК, прокомментировала новый закон о мобилизации. Она заявила, что оформила необходимые документы и готова действовать согласно законодательству. И если это нужно, встать в ряды украинской армии.

В интервью изданию «Фокус» Монро отметила, что она очень боялась, когда шла в ТЦК. Страх касался того, что в ведомстве могут неправильно его воспринять. Но сотрудники оказались очень вежливыми и внимательными, и все необходимые документы оформили очень быстро.

«Ко мне было хорошее, вежливое отношение, как и ко всем остальным, кстати, кто туда пришел. И со стороны представителей ТЦК, и со стороны медиков из военно-врачебной комиссии. Везде, где я была, мне пытались объяснить, если возникали вопрос», – сказала она.

Блогерка подчеркнула, что есть проблемы с системой, она еще советская. Из-за этого есть неудобства, например, «непонятно, где какой кабинет, также нет электронных очередей». Однако Монро отметила, что можно это время использовать с пользой, почитать книгу или смонтировать видео, или просто «рассматривать людей вокруг». Поэтому если ее еще раз позовут в ТЦК, она пойдет.

«У меня все документы оформлены законным способом. Если мне нужно будет пойти снова в ТЦК, то я пойду», – подчеркнула Монро.

Еще она высказалась о запрете на выезд мужчин за границу. По ее словам, нужно либо закрыть границу для всех, либо оставить открытой для всех. Иначе – это дискриминация. И вообще каждый должен брать ответственность за свою жизнь.

«Я считаю, что надо либо закрыть границы для всех, либо открыть для всех, потому что иначе — это дискриминация. Мы постоянно говорим о женщинах, которые выезжают с детьми, но ведь не все женщины имеют детей. Не все могут иметь детей, а некоторые сознательно не хотят. Скажите, чем принципиально отличается отец, у которого двое детей, от того, у котрого их трое?»

Мобилизация по новому закону

Президент Украины Владимир Зеленский подписал новый закон о мобилизации 16 апреля. Он должен вступить в силу с 18 мая. Тогда начнут действовать новые нормы. За ними у военнообязанных появится ряд новых обязательств, соблюдение которых обязательно. А именно: уточнить военно-учетные данные, явиться на вызов ТЦК, сообщать о причинах неявки в ТЦК, прибыть в пункт сбора по вызову, привлекаться к оборонным работам, приписываться в воинские части, предоставлять имущество для ВСУ в случае необходимости, и не пересылать за границу транспорт.

При невыполнении новых норм предусмотренные штрафы, которые будут колебаться от 17 до почти 60 тыс. грн. То есть в случае, если человек игнорирует повестку, ему присылают требование явиться в военкомат. В случае невыполнения ТЦК может обратиться в суд с просьбой о запрете управлять транспортными средствами и наложения других административных взысканий. Даже после предоставления данных штраф придется платить.

Еще Информатор писал о скользких моментах в новом законе о мобилизации. С ними можно ознакомиться здесь. Еще в одном материале мы собрали важнейшие пункты для уклонистов и мужчин, которые находятся за границей.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ