Наступление на Харьковщину: Россия привлекла наемников из Африки — партизаны

0
8

Наступление на Харьковщину: Россия привлекла наемников из Африки - партизаны

Россия задействовала африканских наемников для наступления на Харьковщину. Коллаж: Информатор

Они уже несут значительные потери на фронте

Российские оккупанты для наступления на Харьковскую область задействовали Африканский корпус наемников. Их, в частности, отправляют на штурмы. Именно поэтому они несут большие потери.

Об этом сообщает партизанское движение «АТЕШ» в Telegram. Также в наступлении принимают участие наемники, воевавшие в Мали и Ливии.

Отмечается, что африканские наемники не были готовы к такой войне с интенсивными боевыми действиями. Россияне посылают иностранных коллег в передовые отряды, ведь знают, что большинство из них не вернутся из штурмов.

“Всю подготовку этого корпуса мы могли видеть на параде, где 20 человек исполнили традиционный военный танец. Есть данные о том, что в Харьковской области есть и наемники, которые уже воевали в Мали и Ливии”, – говорится в сообщении.

Партизаны подчеркивают, что Россия привлекает наемников из бедных стран, чтобы компенсировать свои потери. По их словам, все страны «должны подумать, прежде чем сотрудничать» с государством-террористом.

Обострение в Харьковской области

На рассвете 10 мая российские войска пошли в наступление в Харьковской области. Враг предпринял попытку наступления на Волчанском направлении при поддержке бронетехники. На онлайн-картах боевых действий можно увидеть, что в результате масштабного наступления россиян на севере Харьковщины образовалась серая зона.

Онлайн-карты свидетельствуют, что россияне наступают от Солнцевки и Лозового из Белгородской области Им удалось продвинуться на несколько десятков километров, но сейчас эта зона якобы неконтролируема ни одной из сторон, по свидетельству аналитиков.

В ISW заявили, что оккупанты, уже захватившие на Харьковщине шесть сел, преследуют в этой области четыре главных цели. Они хотят оттянуть украинские силы с других направлений, продвинуться к Харькову на расстояние достижения выстрелов артиллерии и создать буферную зону для защиты Белгорода. Также российское командование пытается ограничить украинские контрнаступательные операции в этом регионе.

Напомним, командующий Сухопутными войсками Украины дал большое интервью изданию The Economist относительно текущей ситуации. Он спрогнозировал, что ближайшие события на фронте в следующие месяц-два станут критическими в войне.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ