Наступление россиян на Харьков: в Белом доме предостерегли от плохого сценария

0
14

Наступление россиян на Харьков: в Белом доме предостерегли от плохого сценария

Россияне ведут себя очень подозрительно

Россияне могут иметь более амбициозную цель, чем создание буферной зоны на границе

Наступление российских оккупантов, которое  они начали в Харьковской области, может иметь более амбициозные цели, чем считается. Возможно, что россияне действительно хотят просто растянуть украинские войска. Но поведение российских террористов намекает на то, что они могут планировать наступление именно на Харьков.

Об этом заявил координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби. Его слова про Харьков привела корреспондент Bloomberg Дженнифер Якобс в собственном Twitter. Кирби, в частности, напомнил, что в свое время террористы отказались от наступления на северные регионы Украины и сосредоточили усилия на востоке.

«Поэтому очень интересно и, безусловно, тревожно, что теперь они, похоже, готовятся к тому, чтобы — как минимум — использовать дальнобойный огонь, чтобы попытаться прорваться в Харьков. И надо думать, что вы не станете этого делать, если не думаете о какое-то другое более масштабное наступление непосредственно на город», – добавил он.

 

Наступление России 10 мая

10 мая на рассвете Россия пошла в наступление в Харьковской области. Президент Владимир Зеленский заявил, что армия России начала новую волну контрнаступательных действий на Харьковском направлении. При этом, говорит президент, ВСУ устойчиво держат позиции.

Также появилась информация, что российские оккупационные войска вроде бы уже захватили четыре приграничных поселка на Харьковщине. Речь идет о населенных пунктах Стрелечье, Красное, Пильня и Борисовка. Враг пытается продвигаться в направлении Волчанска. В то же время в Харьковской ОВА говорят, что угрозы наземного штурма для областного центра нет — но из пограничных сел и поселков эвакуируют людей.

Напомним, командующий Сухопутными войсками Украины Александр Павлюк дал большое интервью изданию The Economist, в котором рассказал, что ближайшие два месяца на фронте будут критическими.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ