Не стерпели унижений: в Донецкой области кубинские наемники убили российского командира – АТЕШ

0
13

Не стерпели унижений: в Донецкой области кубинские наемники убили российского командира – АТЕШ

Иностранные наемники в армии РФ

Ликвидированный российский командир отбирал зарплату и избивал "гастарбайтеров" с Кубы

Кубинские наемники, которых Россия привлекла на войну в Украине, не стерпели издевательств и побоев со стороны российского командира и убили его. Это произошло на Донбассе. Они не стали долго уговаривать его изменить свое поведение, а поступили радикально. За это «гастарбайтеров» этапировали в Ростов.

О громком событии рассказало партизанское движение «АТЕШ». По их информации, наемники воевали на Покровском направлении в составе 428 мотострелкового полка армии РФ. Командир не только унижал бойцов, а и отнимал у них зарплату. Поэтому они не придумали ничего лучше, чем его ликвидировать.

«Кубинские наемники, воюющие на Покровском направлении в составе 428 мотострелкового полка, ликвидировали своего командира. Причиной стали постоянные унижения, побои и изъятие зарплаты у гастарбайтеров из Латинской Америки», — сообщили в АТЕШ.

Партизаны добавили, что наемников уже этапировали в Ростов. Командование полка обратилось в Генштаб с просьбой заменить всех иностранцев русскими солдатами. Однако прислушаются ли к ним в ведомстве пока неизвестно. Учитывая потери РФ на фронте, реализовать это будет сложно.

В АТЕШ подчеркнули, что время от времени в армии РФ возникают такие ситуации, но они в большинстве своем не становятся публичными.

Наемники в армии РФ

О том, что РФ активно привлекает наемников из Сьерра-Леоне, Кубы и Непала стало известно в феврале этого года. Как заявил представитель ГУР МО Андрей Юсов, это те страны, где у граждан небольшой доход, и поэтому они соглашаются даже на такую ​​»работу». Кроме того, есть случаи, когда россияне полностью не раскрывают иностранцам о том, куда их отправят.

По словам министра иностранных дел Непала Нараян Пракаш Сауд, Россия уже завербовала более 200 тысяч граждан страны и продолжает агитировать их служить в армии страны-оккупанта. РФ им предлагает заработную плату в 2000 долларов в месяц и получение российского гражданства.

Также россияне привлекают трудовых мигрантов из Центральной Азии, обещая им по 4 тысячи долларов в месяц. Вербуют наемников и из Сирии. В частности, их отправляют на мясные штурмы. Известно, что рекрутинг происходит из-за турфирм. Сначала сирийцам предлагают работу телохранителями, после чего уже вербуют на войну.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ