Некоторые земли Германии больше не хотят принимать беженцев из Украины

0
18

Некоторые земли Германии больше не хотят принимать беженцев из Украины

В Германии заявили, что интеграция всех беженцев больше невозможна

Сообщается, что только в земле Баден-Вюртемберг проживает вдвое больше украинских беженцев, чем во всей Франции

Районы Германии предупредили об ограниченных возможностях по приему новых беженцев. Все из-за стабильно высокого уровня миграции. Некоторые чиновники предложили даже «масштабные политические дебаты» по миграции.

Об этом пишет немецкое издание Welt. Отмечается, что возникает все больше и больше проблем из-за прилива беженцев.

«Несколько районов и муниципалитетов переполнены регулярной и нелегальной миграцией. Интеграция всех людей больше невозможна. Проблемы становятся все больше и больше», — сообщил президент Немецкой ассоциации районов (DLT) Рейнхард Загер.

Потому районы, по его словам, больше не хотят принимать беженцев из Украины. В частности, только в земле Баден-Вюртемберг проживает вдвое больше украинских беженцев, чем во всей Франции.

«При всей важной солидарности с Украиной, мы ставим вопрос, нужно ли столько людям из атакуемой Россией страны приезжать к нам», — заявил Загер.

В то же время он предложил «защищенное от погодных условий жилье на безопасном западе Украины», как в свое время предусматривала министр внутренних дел Нэнси Фезер. Загер предположил, что «возможно, Польша также была бы готова принять больше украинских беженцев, будь поддержка со стороны ЕС».

Welt пишет, что количество искателей убежища падает, но «настоящего изменения тенденции» не предусмотреть. Кроме того, несмотря на обещания федерального правительства маловероятно, что количество депортаций существенно возрастет.

«Осеннее объявление канцлера Олафа Шольца о том, что государство «наконец-то будет массово депортировать» людей, было ничем иным, как успокаивающей таблеткой с горьким привкусом, поскольку она не сработала», — сказал Загер.

От имени районов он призвал к «последовательной защите границ Германии, пока внешние границы ЕС так пористы», чтобы предотвратить въезд в страну мигрантам без перспективы получения убежища. Он также предложил «масштабные политические дебаты» по миграции.

Как украинцам остаться в Германии в 2025 году

Ранее Информатор писал, что украинцы, проживающие в Германии, могут остаться в стране. Для этого нужно получить работу, в частности по параграфам, которые предоставляют вид на жительство (речь идет о 18А и 18Б.18А – это квалифицированный рабочий с профессиональной подготовкой или 18Б – это специалисты с академической подготовкой). Также следует иметь действительный контракт на работу, который длится не менее шести месяцев, и соответствовать критериям квалифицированного работника с образованием или профессиональной подготовкой.

Идеальным условием есть контракт бессрочного действия. Кроме того, работа должна считаться квалифицированной, что означает, что кандидат имеет образование или профессиональную подготовку. Важной деталью является то, что не нужно работать в определенной сфере, например ИТ, медицина или образование. Главное – иметь квалификацию в любой отрасли, например, электричество, подтверждаемое соответствующим документом.

Каждый вид на жительство имеет свой срок действия. Если есть рабочий контракт, то соответствующая виза выделяется на срок действия контракта. В случае отсутствия срока контракта вид на жительство выделяется на три года. После увольнения разрешается оставаться в стране еще полгода до нахождения новой работы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ