Нужны переговоры, но до них еще далеко: в ГУР МО сказали, победит ли Украина на поле боя

0
38

Нужны переговоры, но до них еще далеко: в ГУР МО сказали, победит ли Украина на поле боя

Скибицкий признал, что война закончится переговорами

Война не закончится, даже когда россиян выгонят на границы 1991 года

Для Украины сейчас нет способов выиграть войну только на поле боя. Даже если Вооруженные силы Украины смогут отогнать российских террористов на границы 1991 года, а эта перспектива довольно отдаленная, войну это не остановит. Поэтому единственный путь – это переговоры Украины и России.

Однако, как сказал в интервью изданию The Economist представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сейчас переговоры невозможны. Обе стороны войны пытаются занять наиболее выгодные позиции. Содержательные переговоры можно ожидать не раньше второй половины 2025 года.

«К тому времени Россия столкнется с серьезными «встречными ветрами». Российские военные производственные мощности расширились, но достигнут плато в начале 2026 года из-за нехватки материалов и инженеров, считает он. Обе стороны могут в конце концов столкнуться с нехваткой оружия. Но если ничего не изменится в других аспектах, Украина «кончится» первой», – отмечает издание.

Скибицкий добавил, что Европа – это самый неопределенный фактор в войне. Если ЕС не сможет нарастить оборонное производство, они следующие. Украина выиграла для Европы несколько лет, разгромив лучшие российские войска – воздушно-десантные дивизии и морскую пехоту. Теперь черед Европы помогать Украине.

«Мы будем продолжать бороться. У нас нет выбора. Мы хотим жить. Но исход войны зависит не только от нас», – резюмировал он.

Перспективы переговоров с РФ

В то же время в ОП и в целом среди властей достаточно негативно высказываются по отношению к принципу любых перспектив мирных переговоров с Москвой. Киев говорит, что не будет этого делать до тех пор, пока Россия не выполнит условия. Среди них – полный вывод войск, освобождение территорий, репарации и т.д. То есть фактически речь идет о капитуляции Кремля, на что последний, очевидно, не согласен.

С другой стороны, у Путина постоянно заявляют о готовности к переговорам с Украиной. Однако кремлевский план «мира» также предусматривает фактическую капитуляцию Киева. Так что последний, естественно, не желает принимать такие условия.

Ранее в Офисе президента делали заявление относительно переговоров с Россией на фоне выделения новой помощи из США. Там сказали, что никто не будет говорить с РФ на ее условиях.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ