Один на дне, четыре в ремонте: в ВСУ назвали потери кораблей Россией за март

0
35

Один корабль вышел из строя, четыре в ремонте: украинские военные заявили о потерях российских кораблей в марте

»Сергей Котов» затонул, еще четыре корабля в долгосрочном ремонте

Только за март этого года Черноморский флот России потерял пять кораблей

В марте этого года Черноморский флот России потерял пять боевых кораблей из своего формирования. Одно судно затонуло, четыре получили серьезные повреждения и потребовали ремонта. Для отражения кораблей работали ВМС и ВВС Украины, а также украинский спецназ.

В Силах обороны Юга сообщили о потерях противника и отметили, что месяц выдался для русских очень плохим. Например, сторожевой корабль «Сергей Котов» был потоплен атакой беспилотника ВМС Украины.

Кроме того, повреждены сразу три крупных российских десантных корабля. Речь идет о больших десантных кораблях «Ямал» и «Азов», которые были поражены британскими ракетами Storm Shadow в порту Севастополя. Пострадал также украинский БДК «Константин Ольшанский», угнанный российскими террористами. Из-за потерь Россия планирует добавить украденные украинские корабли в список своего флота.

Корабль-разведчик «Иван Круз» также получил серьезные повреждения, но до сих пор не затонул. Но однажды его захватит ракета или морской беспилотник.

Черное море – ловушка для россиян

В ВМС Украины недавно сообщили, что Украина смогла взять на себя инициативу в отношении ситуации на Черном море. Однако россияне не собираются сдаваться и адаптируются и готовятся. Террористы понимают, что их корабли находятся под постоянной угрозой, поэтому стараются их скрыть.

После затопления «Сергея Котова» 5 марта русские были слишком напуганы, чтобы вывести свой флот в море на неделю. Тогда, 14 февраля, украинские спецслужбы уничтожили «Цезарь Куников» у берегов временно оккупированного Крыма в районе города Алупка. Атака была осуществлена ​​морским ударным дроном Magura V5. Корабль взорвался и сразу затонул.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ