OpenAI реструктурирует свой стартап-фонд, лишая Сэма Альтмана права собственности

0
34

OpenAI реструктурирует стартап-фонд и продает собственность Сэма Альтмана

Деннис Барибус/Reuters

OpenAI изменила операционную структуру своего венчурного фонда, поддерживающего стартапы в сфере искусственного интеллекта. Согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), генеральный директор OpenAI Сэм Альтман больше не владеет фондом и не управляет им.

Что известно

Возникли вопросы по поводу структуры фонда, который ранее позиционировался как корпоративное венчурное подразделение OpenAI, но принадлежал лично Альтману. Компания заявила, что первоначальная структура собственности была временной, и изменения вносят дополнительную ясность.

OpenAI, стартап-фонд, привлекший $175 млн активов от партнеров, включая Microsoft, взял под свой контроль Иана Хэтэуэя, который возглавляет инвестиционную программу с 2021 года. Сэм Альтман больше не является генеральным партнером фонда.

В OpenAI отметили, что после того, как г-н Альтман был отстранен от управления в ноябре прошлого года, независимое расследование не выявило нарушений в отношении безопасности продукции или финансов компании.

Сэм Альтман, бывший глава акселератора Y Combinator, известен рядом инвестиций за пределами OpenAI, включая крипто-стартапы, энергетические компании и финансирование на Ближнем Востоке.

Источник: Рейтер

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ