Отключения света 27 мая: в ДТЭК заявили о длительном введении графиков, а в Укрэнерго — только о лимитах

0
13

Отключения света 27 мая: в ДТЭК заявили о длительном введении графиков, а в Укрэнерго - только о лимитах

Свет будут отключать, если не удастся удержаться в лимитах потребления

С 6 утра до 24:00 будут действовать лимиты на потребление, а при их превышении применятся почасовые графики, говорят в Укрэнерго

В понедельник, 27 мая, по всей Украине будут действовать лимиты на потребление электроэнергии. Они вводятся с 06.00 до 24.00 для промышленных и бытовых потребителей. В случае, если не удастся уложиться в лимиты, будут применены почасовые отключения.

Об этом пишет «Укрэнерго» в Telegram-канале. А вот пресс-служба ДТЭК уже заявила, что точно будут графики. 

Отмечается, что введение почасовых графиков – прерогатива региональных облэнерго. Пока «Укрэнерго» лишь установил лимиты на потребление.

Отключения света 27 мая: в ДТЭК заявили о длительном введении графиков, а в Укрэнерго - только о лимитах

В то же время в ДТЭК говорят, что графики уже запланированы. Они, в частности, будут действовать в Киеве и области, Одесской, Днепропетровщине и Донбассе.

При этом ДТЭК уверяют, что графики будут действовать по указанию «Укрэнерго». В частности, определенных лимитов для Киева хватит всего на 81%. 

Отключения света 27 мая: в ДТЭК заявили о длительном введении графиков, а в Укрэнерго - только о лимитах

Пока точно неизвестны причины разного представления информации. Проблема может возникать в проблемах коммуникации между компаниями. Ты не менее, в указанный промежуток времени с 06:00 до 24:00 27 мая украинцам следует быть готовыми к отключениям по графику – зарядите устройства и подготовьте все необходимое.

Почему в Украине отключают свет

Основная проблема Украины – война и боевые действия. По разным оценкам, Украина потеряла до 80% процентов своей генерации. И хотя некоторые энергетики считают, что этот показатель несколько завышен, в целом ситуация в нашей энергосистеме остается плохой. До конца ее не удается сбалансировать даже за счет критического импорта соседей.

Многие украинские энергообъекты были разрушены или повреждены врагом. Тот же Харьков, в принципе, остался без собственной генерации: разбито фактически все. Не стоит также забывать, что сейчас почти лето это традиционное время для ремонта атомных энергоблоков, которые дают 50% всей украинской электроэнергии. А самая большая украинская АЭС — Запорожская – вообще с начала войны под оккупацией. 

Ранее в Минэнерго рассказывали, что делать, чтобы в домах не отключали свет. Если коротко: максимально экономить потребление. Однако этого обычно никто не делает, так что от выключений это не спасает. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ