По личной инициативе Сырского: из мобилизационного законопроекта исключили норму о демобилизации

0
45

По личной инициативе Шильского из законопроекта о мобилизации были исключены положения о демобилизации

Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины направил письмо министру обороны Умерову с соответствующей просьбой

Комитет национальной безопасности при главнокомандующем отменил положения, касающиеся демобилизации и ротации военнослужащих, ссылаясь на просьбу главнокомандующего

Положения о демобилизации и ротации войск были исключены из закона о мобилизации, который был формально одобрен соответствующими комитетами. Причем сделано это было лично по просьбе Главнокомандующего ВСУ Александра Ширского. Соответствующее письмо он направил министру обороны Рустэму Умерову, предложив вынести этот вопрос в отдельный законопроект.

Об этом сообщил народный депутат Александр Феденко в Telegram. Помощник добавил фотографию письма господина Ширского и выдержку из протокола заседания кабинета министров.

В письме главнокомандующий указывает на необходимость срочного реформирования законодательства в вопросах военной службы и мобилизации. Шильский предлагает вынести вопрос о демобилизации и ротации комбатантов в отдельный законопроект.

«В то же время, учитывая значительное количество парламентских поправок, отдельные положения законопроекта требуют более детального анализа и дополнительного рассмотрения. 3. С учетом изложенного, вопрос оснований увольнения с военной службы и военнослужащих предлагаем Вопрос о замене нормализовать отдельно, рассмотрев в отдельном законопроекте», — сказал Шильский в письме. 

По личной инициативе Шильского из законопроекта о мобилизации были исключены положения о демобилизации

Письмо Силского Умерову

Об этом рассказал народный депутат Феденко. Он опубликовал соответствующие выдержки из протокола заседания правительства.

«Многие спрашивают о демобилизации. Я подтверждаю, что комитет после консультации с главнокомандующим согласился рассмотреть рекомендации главнокомандующего. «У нас есть обязательство внести в Конгресс еще один законопроект», — сказал он написал депутат.

По личной инициативе Шильского из законопроекта о мобилизации были исключены положения о демобилизации

По личной инициативе Шильского из законопроекта о мобилизации были исключены положения о демобилизации

Законопроект о мобилизации, скорее всего, будет представлен в парламент завтра, в среду, 10 апреля. Об этом заявил народный депутат Ярослав Железняк.

«Сегодня Комитет национальной обороны завершил рассмотрение мобилизационного законопроекта. Есть много изменений, поэтому хотелось бы дождаться заключения и таблицы комитета. Очень вероятно, что он уже внесен… Мы хотели бы Напоминаю, что любые поправки могут быть рассмотрены или отклонены в зале, поэтому окончательный вариант подлежит рассмотрению и отклонению Конгрессом. Он будет создан после всеобщего голосования», — сказал депутат.

А нардеп Гончаренко написал в Telegram, что его демобилизация не состоится после 36 месяцев службы. Даже если это решит штаб.

«Комитет национальной безопасности и обороны по представлению Кабинета Министров полностью исключил положения, касающиеся срока службы, согласно законопроекту о мобилизации. Соответствующее решение только что принято. Законопроект будет рассмотрен в Национальном Собрании начиная с завтра.. начнется. Это шок», — сказала Гончаренко.

Демобилизация: почему это важный и болезненный вопрос

Напомню, тотальная война Российской Федерации против Украины продолжается уже три года. Те, кто присоединился к украинской армии в первые дни вторжения, до сих пор там остаются. Это означает, что травма или подобное состояние здоровья может привести к возвращению к гражданской жизни. Военные еще не демобилизованы.

Это одна из фундаментальных проблем для украинских военных, поскольку военные устали от многолетних боев. Часть призывников уже начали освобождать из Вооруженных Сил Украины. Однако это не решает проблему фронтовых боевых частей. Демобилизация старых солдат требует новых солдат, и это тоже проблема. Закон о мобилизации пока не принят, и многие украинские мужчины по тем или иным причинам стараются избегать посещения ТКС.

В новом мобилизационном законе уже давно обсуждаются положения о том, как освобождать людей от армии. В первую очередь тех, кто уже два года находится на «линии фронта». Однако, как мы видим, в итоге эта норма была удалена полностью, а Главнокомандующий поручил включить эту норму в отдельный закон, который был включен в Закон о мобилизации, который планируется рассмотреть в течение восьми месяцев на последний из усыновления.

Ранее информаторы писали о демобилизации первых призывников. Подобное произошло впервые за два года. Ведь молодые люди, поступившие в армию осенью 2021 года, долгое время находились в армии, не имея возможности пройти военную службу. Теперь их переведут на охраняемую территорию.

Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Следите за нашими новостями прямо онлайн в Messenger на нашем Telegram-канале Informator Live. Вы можете подписаться на наш Viber-канал здесь.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ