Почти как у «дедов»: россияне отбиваются от дронов «новейшей» самодельной ПВО

0
7

Почти как у "дедов": россияне отбиваются от дронов "новейшей" самодельной ПВО

"Аналоговнетное" ПВО сделано из автоматов АК-74М

Дефицит средств ПВО у россиян уже такой, что в бой идут "кустарные" решения

Российские террористы в попытках защититься от украинских дронов начали использовать самодельные средства противовоздушной обороны, напоминающие «зенитки» времен Второй мировой войны. В частности, для этого начали использовать автоматы, установленные на станины. Во времена ДСВ такие «счетверенки» из пулеметов «Максим» ставили на грузовики-«полуторки».

В частности, фото такого «вундерваффе» опубликовал военный обозреватель группы «Інформаційний спротив» Александр Коваленко. На фотографии двое российских военных изображены возле станины, на которой установлены пять автоматов АК-74М калибра 5,45 мм.

«Что здесь скажешь… Ваш любимый НПЗ будет защищать ЗРПК «Панцирь-С1″? Нет. ЗРК БУК-М3? Нет. ЗРК Тор-М2? Нет. Защищают российские города станины с этим. А все потому, что большинство из них успешно сгорело в украинских лесах и степях. Некоторым повезло больше – утонули в болотах и ​​через миллион лет их найдут Анунаки, колонизировавшие Землю, и будут выставлять в музеях как образцы культуры прошлых цивилизаций», – пошутил он.

Также Коваленко обратил внимание на то, что с таким «ПВО» работает армия, называющая себя «второй в мире». Также у России, если верить их же утверждениям, есть «мощный военно-промышленный комплекс».

«Интересно, как они в таких условиях будут сбивать крылатые и баллистические ракеты над Воронежем? Ой, ой, о чем это я???» – добавил он.

Дроны кошмарят российские НПЗ

10 мая НПЗ в Калужской области вследствие атаки БПЛА начался масштабный пожар на НПЗ «Первый завод». Традиционно россияне заявляли об атаке дронов-камикадзе, тогда как власти сообщили об отражении атаки. В частности, в Telegram-канале российского министерства обороны заявили о «предотвращении попытки» осуществления «ряда террористических атак» с применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории РФ В этом налете российская сторона обвиняла Украину.

Атака дронов-камикадзе на Калужскую область России, в результате чего начался масштабный  пожар на НПЗ «Первый завод» – результат специальной операции Главного управления разведки Минобороны Украины. Известно, что атака производилась несколькими дронами-камикадзе. Это произошло в ночь на десятое мая.

Удары по нефтебазам на территории России продолжаются. За большинство из них взяло на себя ответственность ГУР МО Украины. Несмотря на то, что в США против таких атак, украинская сторона не намерена от них отказываться. Они действуют лучше западных санкций.

Всего с октября прошлого года Украина нанесла не менее 20 ударов по российским НПЗ. За это время было уничтожено 14% российских нефтеперерабатывающих мощностей. Эти атаки вынудили российское правительство ввести шестимесячный запрет на экспорт бензина. Кроме того, в стране-бензоколонке начали стремительно расти цены на топливо. А вот на мировые цены это отразилось совсем иначе. Они начали падать на фоне этих событий.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ