Овсянка, банан и ягоды
На завтрак вам понравится овсяная каша с фруктами и творогом. Лайфхак от Информатора Украина: подробный рецепт с фото, как приготовить быстро и вкусно
Рецепт полезного и сбалансированного завтрака понравится всем, кто заботится о своем здоровье. Готовить быстро, легко и вкусно. Этот рецепт сбалансирован по белкам, жирам и минералам. А чтобы блюдо было еще вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Благодаря высокому содержанию клетчатки овсянка способствует нормализации работы кишечника, снижению уровня сахара и холестерина в крови. В ней есть магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и целая смесь полезных веществ, отвечающих за формирование и развитие костей и мышечной ткани: именно поэтому врачи рекомендуют варить эту кашу детям. А если в эту замечательную кашу добавить творог как источник кальция и фрукты с ягодами, богатыми витамином С, то получится настоящий эликсир здоровья.
Овсянка с сыром и фруктами
Вам понадобится:
- Овсяные хлопья — 30-50 г
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 0,5 чайной ложки
- Ягоды свежие или размороженные – 50 г.
- Банан или другой фрукт – 50 г
- Творог кисломолочный 5% жирности – 30-100 г.
Как готовить
Отварить овсянку на молоке. В готовую кашу добавляем масло. Это очень важно. Ведь витамин Е, которым богата овсянка, относится к жирорастворимым компонентам. То есть жир необходим для усвоения.
Информатор приготовил полезный совет: размораживать ягоды нужно медленно. Тогда вы максимально сохраните все полезные свойства. На завтрак вечером поставьте их на нижнюю полку в основном отделении холодильника, а пока будете варить кашу, оставьте при комнатной температуре, не подвергая дополнительному нагреву.
Отрежьте произвольно пять ломтиков банана или другого фрукта и положите на тарелку. Со стороны добавить или смешать с кашей кисломолочный творог 5% жирности и свежие или размороженные ягоды.
Информатор ранее писал:
- Как приготовить яичницу с тостами.
- Рецепт блинчиков на кефире.
- Как приготовить шакшуку на завтрак.