Поляки заблокируют пограничный переход с Германией, ежедневно пересекающий 17 тысяч фур

0
46

Поляки планируют закрыть пограничный переход с Германией, через который ежедневно проезжают 17 тысяч грузовиков

Забастовка польских фермеров распространилась на границы с третьими странами

Власти Польши и Германии ожидают массовых пробок из-за протестов

Польские фермеры начнут закрывать границу с Германией в воскресенье, 17 марта. Акция протеста пройдет на польско-германском пограничном переходе в Швикко, недалеко от Франкфурта-на-Одере. Это длится 4 дня.

Об этом пишет DW. В публикации говорится, что все полосы движения в обе стороны будут перекрыты, что сделает невозможным приграничное движение в этом месте.

Пограничный переход, где проходят протесты, находится на автобане, соединяющем Берлин и Варшаву, где ежедневно между Германией и Польшей пересекают около 17 000 грузовиков. Польские и немецкие власти прогнозируют значительные пробки на дорогах.

DW напомнило, что польские фермеры уже в конце февраля перекрыли пограничное движение на этой трассе на 24 часа. Затем к акции присоединились около 1000 фермеров с 500 тракторами и 300 грузовиками и фургонами.

Протесты польских фермеров

Протесты в Польше начались 9 февраля. Протестующие в Польше заблокировали все пункты пропуска на границе с Украиной.

15 марта польские фермеры распространили свои протесты на словацкую границу. Поляки закрыли пункт пропуска «Хижинее» на границе Польши и Словакии. По предварительной информации, протесты здесь продолжатся до конца марта.

Бастующие требуют запретить импорт сельхозпродукции из Украины. Поляки также выступают против реализации европейской сельскохозяйственной политики, особенно так называемой «зеленой политики». Мы говорим о многих экологических и климатических требованиях.

Інформатор и Україна на часі: что посмотреть на YouTube

В этом интервью с председателем Совета экономистов Украины Андреем Новаком давайте разберемся, почему Западу так сложно использовать замороженные активы России для закупки техники и вооружения для Украины. Почему на Западе так боялись этого шага? И можно ли упростить это понимание? И какое влияние эта ситуация может оказать на дальнейшую судьбу российских активов? достоверность мероприятия.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ