Politico: несмотря на оказание помощи, в США есть скептицизм относительно победы Украины в войне

0
15

Politico: несмотря на оказание помощи, в США есть скептицизм относительно победы Украины в войне

В правительстве США пока не понимают, сможет ли ВСУ выиграть войну, или новая помощь станет временным облегчением

Хотя правительство США наконец утвердило военную помощь Украине, на самом деле в Белом доме и в Конгрессе не уверены, что ее будет достаточно Украине для победы. В частности, у российских террористов все еще сохраняется преимущество в живой силе, снарядах и технике. Кроме того, в США не могут понять собственную тактику по поводу войны в Украине и расставить приоритеты.

Американское издание Politico поговорило с некоторыми из американских официальных представителей. Чиновники отмечают, что помощь США Украине имеет перед собой несколько целей на ближнюю перспективу; о дальней еще никто не задумывался.

«Ближайшая цель — остановить украинские потери, помочь Украине набрать обороты и переломить ситуацию на поле боя. После этого цель — помочь Украине начать возвращать свою территорию. Будет ли у них то, что им нужно для победы? В конце концов, да. Но это не гарантия того, что они это сделают. Военные операции намного сложнее», – сказал изданию один из источников.

Такие же вопросы возникают у конгрессменов. Они интересуются – хватит ли пакета в 61 млрд долларов США Украине для победы, или же это будет временное облегчение? Некоторые конгрессмены также отмечают, что Вооруженным силам Украины будет трудно возвращать территории. Рано или поздно наступит период, когда какие-либо сдвиги с обеих сторон будут просто невозможны.

С другой стороны, получение нового пакета усиливает не только боевые способности ВСУ, но и боевой дух солдат. Теперь они не только смогут удачно держать оборону, но и наносить активные и эффективные удары по позициям россиян.

США наконец-то оказали помощь

Напомним, Сенат США двухпартийным решением одобрил законопроект о выделении помощи Украине 23 апреля. Первая партия военной помощи уже упакована и находится в странах Европы, в частности, в Германии и Польше, готовая к отправке. Речь идет прежде всего о боеприпасах к ПВО, артиллерийских снарядах и ракетах к Himars на 1 миллиард долларов.

После принятия документа президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Сенат и Конгресс США за одобрение «жизненно необходимого» пакета.

24 апреля президент США Джо Байден подписал законопроект о 61 млрд долларов для Украины. Первый пакет стоимостью в миллиард долларов США отправляется в Украину почти немедленно.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ