Порошенко призвал власти Германии прекратить финансирование мужчин из Украины

0
10

Порошенко призвал власти Германии прекратить финансирование мужчин из Украины

Порошенко заявил, что ФРГ должна прекратить финансировать мужчин из Украины. Коллаж: Информатор

Экс-президент заявил, что эти средства должны передать на нужды украинской армии

Пятый президент Украины и народный депутат Петр Порошенко обратился к властям Германии. Он рекомендовал прекратить финансовую помощь мужчинам из Украины мобилизационного возраста. Эти средства, по его словам, необходимо передать на нужды украинской армии.

Об этом он заявил во время съезда германской консервативной партии Христианско-демократический союз (ХДС) в Берлине. Порошенко ответил изданию DW на вопрос, будет ли Германия способствовать возвращению украинских мужчин на родину.

По словам экс-президента, вернуться в Украину должны те, кто имеет возможность. Он сомневается, что любые действия со стороны украинских или немецких властей заставят мужчин, которые не хотят мобилизоваться, идти в армию или по меньшей мере возвращаться на родину.

«Но я очень рекомендую (Германии — ред.) по отношению к этим лицам — мужчинам, которые находятся здесь и кто отказывается возвращаться в Украину — пожалуйста, прекратите это финансировать, и немедленно начните предоставлять эти деньги Вооруженным Силам Украины», – подчеркнул политик.

В то же время он заявил, что ФРГ должна начать поставку дальнобойных ракет Taurus в Украину. По словам Порошенко, украинцам трудно объяснить, почему США, Британия и Франция поставляют такое оружие, а Германия – нет.

Дети Порошенко тоже не возвращаются в Украину

Дети Петра Порошенко, как известно, тоже возвращаться в Украину не собираются. Они осели в Лондоне, получили там образование и в целом чувствуют себя «неплохо». 22-летний Михаил и 23-летние близнецы Александра и Евгения уже давно живут за границей — еще параллельно с учебой в Кловском лицее в Киеве они учились в одном из самых престижных и дорогих колледжей Великобритании — Concord College.

В частности, Михаил Порошенко учится на магистратуре Лондонской школы бизнеса на финансового аналитика. Стоимость обучения обходится ему от 9950 фунтов за программу (около 420 тысяч гривен). Он также проходил стажировку в тамошней компании GP Bullhound, занимающейся инвестиционным банкингом. Так что, судя по всему, планов по Украине у него нет, хотя пока он и не достиг мобилизационного возраста.

Кроме того, старший сын политика, 39-летний Алексей Порошенко, бывший депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко, с начала полномасштабного вторжения не возвращался в Украину. По всей вероятности, он тоже проживает в Лондоне со своей женой Юлией и двумя их детьми.

Алексею Порошенко и его отцу неоднократно «прилетало» за то, что он уклонист, и скрывается от службы за границей. Тем более, что боевой опыт у него якобы есть — еще в 2014 году он рассказывал, как ушел добровольцем в АТО. Недавно военный Алексей «Сталкер» обратился к старшему сыну Петру Порошенко с предложением пойти добровольцем в ряды ПВО. Ответа, конечно, он не получил.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ