Применит ли Путин ядерное оружие: в МИДе Литвы объяснили, в какой ситуации оказался российский диктатор

0
176

Применит ли Путин ядерное оружие: в МИДе Литвы объяснили, в какой ситуации оказался российский диктатор

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис считает, что от Путина могут отвернуться страны, которые его сейчас поддерживают, если он прибегнет к ядерному удару

Глава литовской дипломатии Габриелюс Ландсбергис рассказал, почему большие государства отступают на шаг назад, когда Путин угрожает ядерным оружием

В Министерстве иностранных дел Литвы прокомментировали ядерные угрозы России. Заявления Путина здесь считают блефом и объясняют, что российскому диктатору невыгодно применять этот вид оружия. Однако большие страны мира вынужденно делают шаг назад, когда угрозы звучат слишком часто, потому что не могут не считаться с тем, какую угрозу несет ядерка. Но это, по его мнению, неправильно, потому что диктатор получает четкий сигнал о вседозволенности.

Об этом сказал министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис, сообщает LRT. По его мнению, от Путина отвернутся все, кто его поддерживает сейчас, если он решится применить ядерное оружие.

«Он от этого ничего не выиграет, но может потерять всё. Некоторые государства на его стороне, по крайней мере, он так считает. Китай явно поддерживает Россию, глобальные партнеры в Латинской Америке, Африке тоже больше на стороне Путина. Но если бы угрозы стали реальностью, все партнерство исчезло бы мгновенно», – сказал министр.

Ландсбергис четко дал понять, что позиция некоторых крупных государств по избежанию эскалации может быть катастрофической. Они делают шаг назад, слыша угрозы Путина, однако ему только этого и нужно.

«Этот путь, если мы будем придерживаться нашей стратегии, ведет к уничтожению страны. Это может привести к реальному конфликту уже за пределами Украины, могут быть привлечены другие страны. Потому что мы посылаем очень четкий сигнал Путину: если вы нам угрожаете, мы отступаем», – сказал он

Ядерные угрозы России

Во время выступления на параде в Москве, 9 мая, Владимир Путин пригрозил Западу применением стратегического ядерного оружия. Он подчеркнул, что государство-агрессор «никому не позволит» угрожать ему. Кроме того, Путин приказал российской армии провести ядерные учения, в которых примет участие военный флот и солдаты, дислоцированные вблизи Украины.

А 11 мая заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации и алкоголик № 1 этой страны Дмитрий Медведев заявил, что Россия может ударить ядеркой по Лондону или Парижу. Это, по его словам, будет «ответом» на помощь Украине.

Напомним, режим самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко спрятал ядерное оружие, предоставленное ему российскими террористами, в 190 километрах от границы Украины.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ