Расчленение Украины как предвыборная стратегия Трампа

0
148

Разрушение Украины как предвыборная стратегия Трампа

Трамп хочет, чтобы Путин помог

Экс-президент США может строить свою предвыборную кампанию с расчетом на поддержку России

Заявление бывшего президента Трампа о том, что он считает приемлемым договориться с Путиным, отдав ему часть украинцев и наших территорий, слишком скандально, чтобы быть случайностью. Экс-президент США, вероятно, рассчитывает на поддержку Путина в предвыборной кампании. Заявления Трампа отражают опасные тенденции, которые будут угрожать демократическому миру в ближайшие десятилетия.

Трамп хочет нас поделить по языковому признаку

В интервью Fox News бывший президент США Дональд Трамп заявил, что при предыдущих президентах Россия оккупировала части Грузии и Украины. Он заявил, что ничего подобного не происходило во время его правления.

«А при Трампе они (Россия — ред.) ничего не поймали. Потому что Путин понимал, что никогда бы этого не сделал. И это даже без сделки. Я мог бы это сделать. В худшем случае я мог убедиться, что они что-то получат. Вы знаете, в Украине есть определенные районы, русскоязычные, откровенно говоря, можно было бы договориться», — пояснил Трамп.

Заявления о том, что он, мол, помирится с лидером россиян Владимиром Путиным и отдаст ему на откуп часть территории Украины, звучат дико даже для этого политика. К сожалению, неудивительно, что Трамп решил, что он может распоряжаться нашей территорией и решать судьбы других, как небесное существо, наплевать на всех. Ранее он показал, что может пренебрегать международными соглашениями и обязательствами, и против него заслушиваются дела о нарушении законодательства собственной страны, гаранта Конституции, за которую он был осужден. Шокирует то, что он говорил об этом не где-то в частных беседах, не намеками, а прямо и во всеуслышание.

Разрушение Украины как предвыборная стратегия Трампа

Трамп фигурирует в ряде громких дел, таких как призывы к штурму Капитолия. Фото: Си-Эн-Би-Си

Выступая с такими речами, Трамп рискует потерять часть электората: за время его президентства украинцы стали крупнейшей группой этнических беженцев в США, пишет Washington Post. На последних выборах его поддержало около половины миллионной украинской диаспоры, которая очень болезненно относится к вопросу поддержки исторической родины. Большинство кандидатов-республиканцев пользуется поддержкой граждан украинского происхождения благодаря своей приверженности консервативным ценностям. Чтобы не терять избирателей, ему лучше сделать свою риторику более нейтральной. Но он этого не сделал.

Близкие к нему медийные люди пытались сгладить ситуацию и вырезали из экс-президента самые жуткие высказывания. Но скандальные заявления просочились в информационную сферу, и это может быть частью плана Трампа.

Почему Трамп говорит дикие вещи

Трамп не уверен в себе. Ряд молодых и перспективных республиканских политиков готовятся попробовать свои силы в гонках. Влиятельные республиканцы делают на них ставку и больше не боятся мести Трампа. Сейчас экс-президент выигрывает праймериз в партии, но до выборов еще так далеко, что многое может измениться. Проигрыш для него обернется катастрофой — над «дамокловым мечом» Трампа нависла угроза судебного преследования как минимум за непозволительное обращение с секретными документами, а как максимум — за измену Родине. Дело можно «заморозить», только став президентом.

Скандальные заявления экс-президента, вероятно, являются отчаянной попыткой привлечь внимание Владимира Путина. Достоверно неизвестно, какое влияние российские спецслужбы оказали на американские выборы. Но сам Трамп, кажется, убежден, что ФСБ помогла ему стать президентом в 2018 году.

Экс-президент считает, что у них с Путиным есть общий враг — действующий президент США Джо Байден. Он хочет объединить усилия, он хочет финансовой помощи, поддержки агентов ФСБ, он хочет помощи от пригожинских троллей и купил кремлевских медийных работников. Но, конечно, российские спецслужбы на контакт не идут, они не обещают Трампу влиять на американские выборы.

   

Поэтому экс-президент предпринимает разные шаги: во-первых, близкие к нему республиканцы, такие как Маргер Тейлор Грин, говорят о своем намерении прекратить поддерживать Украину. Но результатов нет, Трамп считает, что ему нужно намекнуть, потому что Кремль не воспринимает это всерьез, поэтому он говорит, что «остановит войну за два дня». Еще никакой реакции. Трамп в отчаянии идет на крайние меры — говорит, что хочет расколоть Украину, мол, «Путин, помоги».

Есть ли в том смысл

Американский историк и политолог Роберт Каган, муж заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, в 2008 году написал статью под названием «Конец конца истории». В нем он пишет, что 21 век будет временем борьбы между авторитарными правительствами и демократическими государствами. По сути, все его тезисы, изложенные 15 лет назад, реализуются прямо на глазах.

Среди прочего Каган характеризует современные авторитарные правительства как не имеющие кристаллизованной идеологии, но разделяющие общие ценности: недоверие к Западу, неприятие гражданского общества, свободу слова, недоверие к демократии как форме правления и веру в то, что их правление служит интересам народа пользу этих государств. Авторитарные правительства смогли приспособиться к условиям рыночной экономики и теперь убеждены, что они более эффективны, чем демократии. Такие режимы пытаются сделать мир более безопасным для себя, подавляя демократии, сея семена авторитаризма в, казалось бы, давно демократических странах Европы, Южной Америки, Азии и Африки.

Разрушение Украины как предвыборная стратегия Трампа

Вооруженные силы Северной и Южной Кореи представляют собой два враждебных мира. Фото: Би-би-си

В январе эксперты Атлантического совета, аналитического совета НАТО, дали свой прогноз на ближайшее десятилетие. Они считают, что демократии мира столкнутся с системными вызовами. Следующие 10 лет демократии будут съедены крайним национализмом и популизмом. «Светильники демократии» будут приобретать все более авторитарные черты.

Китай и Россия поощряют авторитарных популистов. Самый яркий пример — премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Такие политики пытаются разрушить демократию в ее традиционной форме. Убивают свободу слова, как это недавно хотели сделать в Грузии, чинят СМИ, суды и, наконец, манипулируют прямым волеизъявлением народа. В то же время такие квазиавторитарные правительства обычно пользуются общественной поддержкой, поскольку выполняют неформальный договор с народом. Навязать общее представление о том, чего она должна хотеть, довольно легко, если вы контролируете интернет и СМИ. Путин называет это «суверенной демократией».

Разрушение Украины как предвыборная стратегия Трампа

Кремль поддерживает распространение авторитаризма в мире. Фото: Социальная Европа

Нет сомнения, что Трамп в восторге от «сильных» и «волевых» людей, как он считает Путина. Не раз открыто интересовался вождем русских, называл его «гением» покорения Крыма. Трампу это, наверное, понравится самому себе: ты едешь на лошади с голым торсом, решаешь судьбы мира и все тобой восхищаются.

Духовные братья

Политолог Виталий Портников считает, что авторитарные лидеры, достигшие высокого положения во властной иерархии внезапно, не пройдя длительной политической борьбы, склонны объяснять достижение положения волей «высших сил». Путина поставил во главе России Борис Ельцин, как «серую мышь», человека, который никогда не причинит беспокойства правящей элите. Трамп пришел к власти тоже внезапно, на волне популизма. Такие персонажи не хотят себе в этом признаваться. По их словам, это не может быть случайностью. Нет, нет, это была воля Небес, у них есть миссия. «Гойда !!», «Сделаем Америку снова великой!»

Известно, что Путин верит в широкий спектр «теорий» и эзотерических учений, от сионистов, масонов и «золотого миллиарда» до шаманских практик и агни-йоги. Возможно, Трамп больше похож на Путина, чем мы думаем. Что, если в его мире есть тайные правительства, силы, которые контролируют все.

Сегодня Трамп снова замаскирует себя материалами QAnon на TruthSocial. Он «ретранслировал» фотошоп, на котором он носил булавку Q, а также пару Q-фраз из аккаунта Q.

Трамп больше не флиртует с QAnon, он переезжает pic.twitter.com/I0FFCAZNZp

— Бен Коллинз (@oneunderscore__) 13 сентября 2022 г

Ассошиэйтед Пресс пишет, что экс-президент активно распространяет теорию заговора QAnon. В сентябре на Truth Social Трамп опубликовал свою фотографию со шпилькой Q на лацкане со словами «Буря приближается». В традиции QAnon «шторм» означает окончательную победу Трампа, когда он восстанавливает власть, а его противников судят и, возможно, казнят в прямом эфире. Экс-президент часто использует символику движения и его неофициальный гимн во время своих встреч. Последователи QAnon убеждены, что тайное правительство США, так называемое «глубинное государство», возглавляемое сатанинскими педофилами, установило контроль над США и хочет уничтожить демократию, и спасти всех может только Трамп.

«Это люди, которые возвысили Трампа до статуса мессии, где только он может остановить эту клику. Вот почему вы видите так много фотографий в онлайн-комнатах QAnon Трампа в образе Иисуса», — сказала профессор Миа Блум, Ассошиэйтед Пресс.

Но что, если сам Трамп в этом убежден? Если его действия — не польза «полезных идиотов», а отражение его убеждений? Это оправдывает его поведение — если надо остановить рептилоидов, педофилов-сатанистов или хотя бы врагов Америки, то любые средства хороши.

Разрушение Украины как предвыборная стратегия Трампа

Трамп — ложный мессия QAnon. Фото: Роллинг Стоун

Для такой миссии возможно все, в том числе и отдать «другу Путина» часть неинтересной страны на краю света. Ну и что, что демократия, ну и что, подписали Будапештский меморандум. Кто заинтересован? Ну не спорить же об этом с «другом Путина»?

Мы сообщали, что Дональд Трамп теряет поддержку среди членов партии. Информатор также сообщил, что через Украину нарастает раскол в Республиканской партии США.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ