Решить проблему раз и навсегда: Украина хочет получить от США разрешение на использование ATACMS по России

0
12

Решить проблему раз и навсегда: Украина хочет получить от США разрешение на использование ATACMS по России

Российские самолеты становятся проблемой номер один

Разрешение от США использовать по России ракеты ATACMS позволит уничтожить российские аэродромы в пограничных районах

Украина хочет получить от США разрешение на удары по России ракетами ATACMS. Украинские военные планируют этими ракетами, летящими на расстояние до 300 километров, уничтожить наиболее важные российские аэродромы в пограничной полосе и авиацию на них. Поскольку именно российские самолеты становятся проблемой номер один.

Об этом пишет американское издание The New York Times. Газета отмечает, что после того, как Украина получила разрешение бить западным оружием по России, российское наступление на Харьковщине фактически захлебнулось. Однако авиация россиян по-прежнему остается большой проблемой.

«Это оружие большей дальности было бы необходимо для поражения авиабаз в глубине российской территории, используемых бомбардировщиками. Киев вынужден полагаться в основном на собственный расширяющийся парк беспилотников отечественного производства, чтобы преследовать эти базы», – сказано в материале.

Российские КАБы сейчас являются проблемой, которую нужно срочно решать. В мае террористы выпустили по Украине 3200 КАБ, в июне – 2400 авиабомб. В условиях, когда наземные войска россиян застряли в Харьковском направлении, а резервы рассеяны, осталось прибить только российские самолеты, чтобы исправить ситуацию на фронте, резюмирует газета.

Разрешение на удары по РФ западным оружием

В конце мая Джо Байден дал Украине разрешение использовать американское оружие. Ее можно использовать для ударов по военным объектам  на территории Российской Федерации. Речь идет о русских войсках, которые сосредотачиваются на российской стороне границы.

Однако как раз перед новым наступлением на Харьковщину россияне скопили десятки тысяч солдат у границы с Украиной. Однако наши защитники не могли ударить по ним западным оружием, поскольку такого разрешения от наших партнеров Киев не получал.

При этом некоторые страны даже не прочь, если Украина будет бить по России с помощью истребителей F-16, которые должны появиться в скором времени. В частности, об отсутствии ограничений по самолетам сообщили Нидерланды. Однако Бельгия, которая тоже будет поставлять F-16, этому примеру не последовало.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ